ТворецÎ
Энергоочистка
Чары и заклинания
Народная магия зародилась в эпоху чудес. Десятки тысяч лет назад природа была таинственной…...


Народная магия зародилась в эпоху чудес. Десятки тысяч лет назад природа была таинственной силой. Манящие огни светили в ночной тьме. Невидимая сила вздымала клубы пыли и развивала волосы. С небесных высот лилась вода. Могучие силы, неподвластные пониманию человека, с грохотом рассыпали по небу огненные вспышки, от которых воспламенялись деревья. Женщины чудесным образом рождали новую жизнь. Все, что двигалось, в конечном счете умирало. Кровь была святыней. Вода, почва, растения, животные, ветер и все сущее было наполнено некой силой.

Магия, так же как религия и наука, появились в результате действий первых людей, которые пытались разобраться в этих силах, войти сними в контакт и даже управлять ими. Ритуал был средством воссоединения с источником этой универсальной энергии. Жесты, ритм, символы, музыка, танцы и слова использовались в обрядах для того, чтобы рассказать богам о своих желаниях и чувствах.

Из этого постепенно развивалась народная магия. Каждая группа людей, каждое племя и каждая цивилизация имели свои, отличающиеся от других обряды и ритуалы. Народная магия отличалась от структурированной религиозной или государственной магии и являлась областью индивидуального волшебства, творимого по личным мотивам. Женщина срывала лист подорожника левой рукой, чтобы перевязать рану, так как это усиливало его целебные свойства. Рыбак натирал свои костяные рыболовные крюки цветами, чтобы привлечь к ним рыбу. Охваченные любовью юноши и девушки собирали камушки в форме сердец и дарили их объектам своих воздыханий.

Эти простенькие ритуалы использовались в течении многих тысячелетий, особенно в труднодоступных районах. А затем, после смерти одного еврейского пророка, на Ближнем Востоке появилась новоиспеченная религия, которая, проигрывая крепнувшей политической мускулатурой, ураганом прошлась по всей Европе. По мере того как страна за страной «обращались» в новую веру, многие элементы народной магии были забыты. Другие элементы были подогнаны под новую религию. Магические обряды, которые противоречили новой вере, проводились тайно. Закончились те дни, когда чары и заклинания были частью обыденной жизни европейцев.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
24
статьи
Обряды на удачу
Для тех кто хочет улучшить свою жизнь Ö
Магия и грех.
Грех и магия Очень часто бытует мнение о том, что магия это «темное, злое и коварное».…... Ö
Готовимся к лету - наводим женские чары!
Кто выигрывает состязание за лучшего мужчину? Та, кто помимо обычных приемов использует МАГИЮ!... Ö