ТворецÎ
71
не рекомендуем
Ясновидение
О Магии.....
Мне бы хотелось поговорить о магии в целом, как о понятии, так и о прикладном ремесле,…...


Мне бы хотелось поговорить о магии в целом, как о понятии, так и о прикладном ремесле, которым занимаются испокон веков.

Подавляющее большинство людей считают магию лженаукой, обманом и суеверием по весьма простой причине: сами они в этой науке ничего не смыслят.

Люди склонны верить в то, что видят или существование чего подтверждается школьными учебниками и средствами массовой информации.

Что же представляют собой магические силы, делающие возможным исполнение воли колдуна или ведьмы, и существуют ли они вообще? Если на первый вопрос ответить непросто, то на второй вопрос ответ будет очевиден любому здравомыслящему человеку, понимающему, что если тысячелетиями у различных народов существует колдовство, то в этом что-то есть.

Не могут же люди тысячелетиями заблуждаться и делать то, от чего толку не бывает. В древности у всех народов, населявших землю, колдовство существовало так же, как и любая другая профессия. В наши дни профессиональных ведьм и колдунов не так уж много, но зато любителей поколдовать огромное количество.

Магия (чародейство) и религия имеют одну почву - прежде всего они основываются на той зависимости, в которой находится человек от окружающей его природы, наполненной неосязательными духами. Если человек успокаивается на этой зависимости от объективных сил, не стараясь противодействовать им, то его чувства носят религиозный характер. Напротив того, при помощи чародейства человек старается сделаться господином этих стесняющих его объективных властей и подчинить себе их силы, а именно сверхъестественным образом, не обращая внимания на естественные средства. Посредством мантии (гадательной основы) человек старается сверхъестественным образом узнать будущее, судьбу и т.п., посредством Магии, не пользуясь естественными средствами, действует на объективный мир, на природу, богов и людей. Магия, как и религия, существует издревле; мы находим ее, так же как и религию, у всех народов. В Азии считались великими чародеями индийцы, затем персидские маги, халдеи, египтяне. Малая Азия, особенно Фригия — место культа Кибелы, и Колхида являются как земли чародейства.

У греков и римлян магия была в большом ходу, и она сначала, вероятно, не была сюда занесена из чужих стран, она возникла на месте. Уже у Гомера есть достаточно указаний на чародейство: волшебное питье Елены, заговаривание раны Одиссея.

По преимуществу же богинею-волшебницею считается Геката, подземная, ночная богиня, мистерии которой творились при громе и молнии и разного рода привидениях. Она сообщала силу чарам, почему и призывалась при приготовлении их. Рядом с нею стоит Артемида, богиня луны, смешиваемая часто с Гекатою; она учит заклинаниям, наводит сумасшествие, производит чародейственные травы. Главным божеством чародейства была фригийская Мать богов, жрецы которой занимались чародейством и приготовляли яд. У Гомера к подобного рода волшебным существам принадлежат сирены, Агамеда, дочь Авгейя, Елена и Кирка (Цирцея), которые и впоследствии считались волшебницами, Медея, дочь волшебника Эета и Гекаты, от которой она научилась этому искусству. К низшему разряду чародеев принадлежат толпы орфеотелестов, агиртов, менагиртов, метрагиртов, которые были нищими и занимались колдовством; далее множество чародеев, которые были распространены по всей Римской империи под именем магов, вавилонян, халдеев, математиков, жрецов Исиды и которые пользовались дурною славою вследствие их бесчестности, порочности и производимых ими обманов. Между землями, известными чародейством, главное место в мифическое время занимала Колхида, родина целой семьи чародеев, детей Эета, далее Фракия, а позже особенно Фессалия (именно город Гипата).

У римлян считались чародеями следующие народы: этруски, сабиняне, марсы. Средствами оперативной магии были: магические слова и формулы; особенно действенными считались древние, варварские слова и заклинания. Знамениты были эфесские буквы и формулы, которые были вырезаны на подножке, поясе или венце эфесской Артемиды и которыми, по преданию, воспользовался уже Крез, когда был осужден на сожжение на костре; слова эти были следующие: тьма, свет, земля, год, солнце, истинный глас; их носили как амулеты. Влиянию чародейства подчиняется, с одной стороны, природа: оно останавливает звезды, производит затмение солнца, сводит луну с неба, раскалывает землю, задерживает течение рек, потрясает горы и леса. Посредством волшебных песен и различных церемоний наводятся и прогоняются тучи и бури, производится засуха, неплодородие, дождь, снег и ясная погода, отводится град и т.п. Можно было перевести рожь с поля соседа на свое поле посредством употребления понтийских зелий или верчения веретена, о чем упоминается уже в законах XII таблиц; превращать воду в вино; оживить статуи богов и другие неодушевленные вещи, укрощали диких зверей; исцеляли от укуса ядовитых пресмыкающихся посредством камней, амулетов, заговоров; таким же образом вылечивали домашних животных и т.п. Действия волшебства на человека были очень разнообразны.

Чародеи, особенно женщины с двойными зрачками, могли сглазить человека или обратить его волшебною силою в животное, навести на него болезнь, убить его. С другой стороны, подобные бедствия можно было устранять также чародейством и вообще поспешествовать благосостоянию, сообщать силу и неуязвимость, возвращать молодость.

Заклинаниями и жертвами целые народы сдерживались в подчинении благородного камня, завоевывали города и флота. Волшебными песнями, музыкой и очищениями прекращали повальные болезни и моровые язвы.

С тех пор как существуют люди, они чувствуют угрозу не только от себе подобных, но и от сверхъестественных, невидимых сил. Везде их подстерегают привидения, лемуры, духи моря, гор, болот, лесов и ветра, злые утаги, которые живут в пустыне, и тысячи других. Мертвые превращаются в вампиров, которые нападают на живых и пьют их кровь. В городах злобствуют намтар (чума) и идпа (большая лихорадка). Ночами властвуют демоны зла. Такой нам магию показывают многочисленные фильмы.

В мире представлений всех народов первое место занимали злые демоны, которые постоянно требовали жертв и молитв. При этом были мудрецы и священнослужители, которые знали о существовании хороших духов, всегда готовых оказать помощь нуждающимся.

Последние десятилетия пошла мода на магию. Оно и понятно, целых 70 лет нам говорили, что она не существует, что это пережитки и т.д. А она существует, и существовала всегда.

В начале 90-х, когда пали все запреты, на нас хлынула волна различной литературы, подчас вредоносной. Но многие ей пользовались и, как результат, принесли себе не пользу, как хотели, а вред. Мы же с вами будем учиться правильной магии.

Есть тонкий мир, который существует параллельно с нашим и который тоже населен. Но за счет того, что наш мир трехмерен, мы их не видим. Видят ли они нас, вопрос отдельный, думаю, видят, потому и воздействуют на нас с той или другой стороны.

«Магия является наукой общения с божественными, надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы».

В древние времена, когда люди еще были язычниками, они хорошо понимали магию природы и ее законы, почитали богов и справляли праздники. У них не было разделения на цветность магии, да и магии, как таковой, ее тоже не было, была просто жизнь. Домовые, кикиморы и прочие духи считались нормой (о них мы поговорим в следующей статье).

Но потом началась христианская эра, и язычников стали истреблять. Они ушли в подполье и до наших дней особо себя не проявляют. Так магия стала тайной. Ее знания передавались шепотом - от мамы к дочке и т.д. Религия и сейчас относится к магии плохо, у нее есть на это причины.

А когда-то магия считалась священной наукой, неотделимой от религии у самых древних и образованных народов. А термин «маг» - был некогда обозначением известности и отличия, синонимом всего уважаемого и чтимого, обладания знанием и мудростью. В наше время слово потеряло истинное значение. Так называют притворщиков и фокусников, шарлатанов, или же тех, кто "продал душу дьяволу", кто злоупотребляет своим знанием и применяет его в низких и опасных целях.

Кто-то читает магию чем-то сверхъестественным, другие же – наоборот, считают вполне естественным явлением. Граница между "естественным" и "сверхъестественным" проходит в человеческом сознании. Мир бесконечно сложнее того, что мы можем себе вообразить. Бесконечность мира рождает бесконечное число интерпретаций. Поэтому человек, оторвавшийся от научных концепций и открывший для себя существование иных миров, для постижения магии должен удерживаться в сознании в неустойчивом состоянии "между", в состоянии выбора.

Необходимо для себя уяснить, что магия - она не страшна, она окружает нас, как воздух, она во всем. И если в нее поверить, то многие вещи, которые до этого казались странными, станут понятны и просты.

При произношении данного слова у большинства читателей, наверное, сразу возникают образы ведьм, готовящих какие-то зелья в котлах, колдунов и прочей жути, которой полно в современных фильмах и различной литературе. Нас кругом пичкают информацией о черной, белой и других всевозможных цветов магией, издается море книг по приворотам и прочим практикам, которые, в подавляющем большинстве, попросту не работают. Слово «магия» в наше время стало очень популярным и, я бы сказала, очень модным словом. И, как это и было во все времена, определенные лица стремятся заработать на всем этом, издавая книги, пособия, создавая всевозможные магические салоны и прочее. Основная цель всего этого (опять же, в подавляющем большинстве) — отъем денег у населения. Давайте подробно разберемся в слове «магия».

Чтобы понять какое-либо слово, нужно разобраться в его этимологии (словообразовании, сути слова). И начну с того, что слово «магия» в правильном варианте написание будет выглядеть так — МАГиЯ. Т.е. в одном слове мы уже видим аббревиатуру и местоимение — МАГ и Я. Разложим по полочкам:

1 — МАГ — данная аббревиатура расшифровывается как Могущество Абсолютной Гармонии,

2 — «и» — союз, связывающий первое слово с местоимением «Я»,

3 — ну и, собственное, само местоимение «Я», суть которого, думаю, пояснять не нужно.

Самым важным в этой цепочке для нас будет являтся пункт 1 — МАГ. Как уже написано выше, это сокращение от трех слов — Могущество Абсолютной Гармонии, с первых букв которых и образовалось слово МАГ. Разбираемся — что же это такое?

Для начала важно понять суть слова «Гармония». И понять именно энергетическое значение данного слова. Я всегда стараюсь приводить наглядные примеры, чтобы у человека отключался словесный аппарат мышления и включался образный. В такой ситуации человек способен понять куда больший объем информации без большого количества слов.

Мы живем в многоуровневом пространстве, в котором существуют разные планы и виды энергий. Чем большим числом (вернее, качеством) энергий человек способен оперировать, тем больше и четче он может воспринимать окружающий его мир. Для примера приведу энергию света: если светло, глаз наш видит, и мы имеем возможность воспринимать предметы, которые нас окружают. Свет выключили и наступила тьма — мы уже ничего не видим. Энергия света — одна из самых простых и привычных нам энергий, на которую мы почти не обращаем внимания в повседневности и воспринимаем ее как должную. Тогда как она является ярким примером того, как работает наше восприятие внешней энергии.

В своей жизни человек имеет 5 способов познавать окружающий его мир: зрение (внешняя энергия света), осязание (энергия вкуса), обоняние (энергия запаха), слух (энергия звука) и тактильные ощущения (внешнее проявление предмета, который мы трогаем). Чтобы получить возможность выйти за пределы описанных 5 чувств, т.е. получить дополнительные возможности восприятия мира, нужно большее количество свободной энергии. Вот здесь мы и подходим к очень важному моменту, который большинство людей понимают совершенно не верно — количество свободной энергии.

Нам не нужно постоянно иметь при себе большое количество энергии, стремиться как-то накапливать ее в себе и пр. Главное, что нам необходимо — иметь постоянный доступ к энергии в том объеме, который нам необходим.

Итак, как уже писалось выше, МАГиЯ — это Могущество Абсолютной Гармонии и Я (собственно, сам человек, который им обладает). МАГ — это тот человек, который имеет доступ к более высоким энергиям по сравнению со всеми остальными людьми. Имея доступ к этим самым энергиям, МАГ получает возможность более глубокого познания Мира и его Законов. Иными словами, магия — это не что иное, как техники, дающие возможность человеку выйти на другие уровни знания. Т.е. магия — это Знание.

Маг — это человек, обладающий знаниями и умеющий пользоваться более высокими уровнями энергии для того, чтобы производить те или иные действия.

Читатель наверняка скажет: «Ну ладно, с этим все понятно. А что тогда такое заклинания, привороты и прочие магические штучки?»

Про привороты и прочие аспекты сейчас писать не буду — тема отдельной объемной статьи. А вот про заклинания — пожалуйста.

Заклинание — звуковая вибрация, запускающая определенные энергетические процессы в природе.

«Так значит выучу заклинание и я уже маг?», — поинтересуется пытливый читатель. Конечно нет :) Заклинание — лишь часть действа, направленного на то, что человек хочет добиться данным заклинанием. Само по себе заклинание — это набор обычных слов, и хоть их сто раз повтори, работать они не будут и останутся всего лишь словами. Чтобы заклинание сработало нужно иметь 3 составляющие:

1 — само заклинание,

2 — энергетическое состояние, в котором это заклинание будет произнесено,

3 — четкое представление того, что ты произносишь и как это произносишь (иными словами, произносящий должен образно понимать то, что он говорит, и иметь опыт данного действия).

Именно последние 2 пункта и делают человека магом. Т.е. человек имеет возможность войти в то энергетическое состояние (читай — оперировать той энергией, необходимой для запуска заклинания) и иметь четкое образное представление о тех словах, которые он произносит. Слова в заклинании являются лишь вибрационными ключами к тому состоянию, вследствие которого маг получает то, на что это заклинание направлено.

В нашей вселенной существуют множество энергий, которые, по сути, являются лишь гранями/частями Энергии общей — Энергии, с помощью которой была сотворена наша Вселенная и за счет которой в ней существует все то, что существует. Получив доступ к этой Энергии (состояние Творца) или к граням и частям ее (состояние оператора этими энергиями на разных уровнях — зависит от того, с каким уровнем энергии человек имеет возможность работать), человек получает возможность пользоваться теми законами нашего мироздания, которые для их использования требуют ту или иную грань общей Энергии. Сама по себе эта энергия безлика. Т.е. с точки зрения Вселенной нет таких понятий как «добро» и «зло». Это очень условные понятия, зависящие от угла зрения. В каком-то случае произведенной действие может быть добром с точки зрения того, кто это действие произвел, а с другой точки зрения это может быть злом. Все очень условно и зависит от обстоятельств.

Магия пронизывает нашу жизнь, и мы даже не замечаем этого. Пожалуй, каждый человек знает, что если сделаешь кому-то пакость незаслуженно, то тебе за это, что называется, обязательно «прилетит» в будущем. А если кому-то сделаешь добро, просто так, без всякого желания в плане личной выгоды, сделанное добро вернется в большем объеме. Все это знает абсолютно каждый человек, т.к. законы Кармы (а более точно — Карны) прописаны в генах каждого человека.

Основные тезисы статьи:

1 — МАГ — Могущество Абсолютной Гармонии — состояние, в котором человек получает доступ к тем или иным видам энергии, которые он может использовать для получения различных знаний и возможность производить те или иные действия, тождественных его уровню знания и уровню доступа к энергии.

2 — Во всех случаях работа производится с той же самой энергией/силой. Разница лишь в том, созвучна ли данная работа с Законами Вселенной или нет.

3 — МАГиЯ — это Знания о работе с Энергией и теми возможностями, которые приходят в этом процессе практику.

4 — Чем выше и тоньше будут внутренние вибрации, тем большими знаниями и возможностями обладает практик.

5 — Нет смысла произносить заклинание, не понимая его образную и энергетическую Суть.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

21 августа 2012

Не знала даже раньше многих вещей. Побольше таких статей. Спасибо Марианна!

12 августа 2012

Интересная статья, доступно и четко! Мне понравилась.

похожие
статьи

Смотреть всё
150
статей
Сильный приворот
Многие клиенты пытаются найти специалиста... Ö
Одна из сильнейших Экстрасенсов маг ДИАНА
Диана Леонидовна Экстрасенс Маг Ö
Магическая помощь
Приворот который не дает сбоев Ö