ТворецÎ
28
не рекомендуем
Защита
Берегиня
Помнится, Некрасов восхищался -- есть, дескать, женщины в русских селеньях: «коня на…...


Помнится, Некрасов восхищался -- есть, дескать, женщины в русских селеньях: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». И где же они нынче, такие героини? Повывелись! То депрессия, то вялость и усталость... Конечно, коней на скаку останавливать и ходить по пылающим хатам не обязательно: энергию можно направить на куда более важные цели. Давайте-ка, милые дамы, вспомним, что все женщины обладают природной могучей силой, которую глупо и бездарно растрачивать на самокопания. Я призываю вспомнить: каждая из вас – ведьма, способная менять мир по собственному желанию!

Свобода, вера, сила

Сейчас «ведьма» звучит ругательством: на ум приходят всякие злыдни, вроде болотной кикиморы или бабы Яги. А ведь слово «ведьма» происходит от «ведать», и ведьминская сила каждой дочери Евы – это сила ведуньи, от природы ведающей, как устроен мир, и как влиять на него.

Что, вы не ощущаете в себе этой силы? Она есть, дорогие мои, уж я-то знаю! И если вы ее не чувствуете, то… просто боитесь ее в себе открыть. Любая женщина, если только захочет, способна превратиться в прекрасную ведунью.

Магическое пространство женщины -- дом, очаг. Гармонизировав и вдохнув жизнь в свой малый мир, вы сможете внести гармонию в мир большой – и притянуть те энергетические потоки, которых вам недостает: любви, счастья, здоровья. Свет, который вам удастся в себе зажечь, преобразит вас – и тогда те, кто рядом с вами, тоже преобразятся. Или - появится тот единственный, кого вы его еще не дождались.

Для начала необходимо осознать и разбудить в себе магическую силу. Не откладывайте: прямо сегодня вечером приступайте к обряду. Перед сном сядьте у зеркала, вглядитесь в него и скажите мысленно: «Я - свободна, сила моя во мне, вера моя со мной!» Свобода, сила и вера – вот три главные составляющие женской магии, ее основа. Всматривайтесь в свое отражение, пока сквозь привычные черты не проступит нечто новое – или давно забытое, пока не увидите, как таинственно мерцают ваши глаза, пока не ощутите тайну, сокрытую там, за зрачками глаз…

Протрите зеркало белой тканью, положите ткань под подушку и без разговоров ложитесь спать. Время выбирайте такое, чтоб все домочадцы уже улеглись и не помешали вам.

Пробуждение

Этот ритуал следует повторять каждый вечер – таким образом вы будите дремлющие магические силы. На сон грядущий очень хорошо проводить медитацию: расслабившись, войдя в легкий транс, представьте, что подошли к большому зеркалу, прикоснулись ладонями – и руки проникли сквозь стекло. Ближе, еще ближе, сделайте шаг – и вот вы в зазеркалье. Идите по тропинке, которая появляется у ваших ног, отмечая внутренне, что мир служит вам, готов жить в согласии с вами, исполнять ваши желания.

Какие миры откроются вам в зазеркалье, я не знаю, куда выведет вас заветная тропа – ведомо лишь вам, дорогие мои ведуньи! В одну из ночей вы окажетесь на морском берегу, окликнете прибрежную волну – и услышите голос моря. В другой раз вам удастся разбудить деревья священной рощи, в которой творили обряды друиды или славяне раннего Средневековья. А может быть, вы встретите Хранителя заповедных лесов – и получите от него некий дар… Отпустите фантазию на волю, как птицу из клетки, верьте в те сказки, что готовы вам привидеться: это просыпаются и вступают в диалог с вами древнейшие архетипы, обитающие в глубинах подсознания. Именно там хранится и память о способах магического взаимодействия с миром – столь же естественного, как снег зимой. Самое лучшее -- заснуть в процессе медитации: пусть она продолжается всю ночь.

Путешествие в зазеркалье

Думаю, ни одной из вас, дорогие мои, не составит труда вот прямо сейчас на несколько минут отложить газету и погрузиться в подобную медитацию. А как только вернетесь в реальность, ответьте мне: как обращались вы к миру, в который попали, шагнув в волшебное зеркало? Вы радовались ему, не так ли? Просили ниспослать вам то, чего недостает для счастья? Делились мечтами – а может быть, кто-то увидел свою мечту сбывшейся?

Очень хорошо, давайте же запомним: не только к миру, существующему в вашем воображении, но и к тому, в котором мы живем, следует относиться доброжелательно и доверчиво. Любите мир, доверяйте ему – и вы увидите, как он изменится. Таков закон магии: без любви и доверия не сотворишь даже маленькое чудо.

Каждое утро, открывая глаза, обращайтесь к миру с приветствием, представляйте, как бы вы хотели, чтобы сложился начинающийся день. Не стоит озвучивать свои страхи: «только бы шеф не обнаружил ошибку», «неужели сын опять явится за полночь»... Подобный посыл притягивает тот самый негатив, которого вы боитесь. Например, если вы постоянно сетуете, что возлюбленный поздно приходит с работы и не предупреждает о том, что задержится, ситуация не улучшится. Напротив: с каждой жалобой она будет усугубляться! Вы недовольны, раздражены, от вас исходят волны негатива – и мир отвечает тем же. А значит, чем дальше, тем сложнее будут складываться отношения в семье.

Мир живой -- мы неоднократно писали и говорили об этом, да вы, конечно, и сами это знаете. А уж для ведуньи мир одушевлен и осмыслен в каждом своем проявлении! Скажите же миру, о чем мечтаете, к чему стремитесь. И пусть это будут абсолютно конкретные желания.

Пространство любви

Помните, мы говорили, что пространство женской магии – дом, родной очаг. Даже если вы живете во временной, съемной квартире, ее необходимо превратить в родной дом. Создайте мысленный образ того жилища, которое вы ощущаете «своим». А теперь – поместите этот образ в ваше жизненное пространство, заполните им квартиру. Вы сразу ощутите перемены, некие новые вибрации!

Следующий шаг – «оживить» каждый уголок дома. Походите по комнатам, постарайтесь почувствовать настроение вашего жилища. Хватает ли тепла? Нет ли излишней сухости или влажности? Где дому скучно: куда поставить цветок или статуэтку, а может, найденную в лесу забавную корягу? Где давит тишина и нужен звук – там самое место для колокольчиков, «поющего ветра». Слишком глухая стена, ощущение тяжести? Может быть, здесь повесить картину, постер, раскрытый декоративный веер?

Да, вам не следует жаловаться миру, чтобы не усугублять свои проблемы. А вот мир, находящийся под вашей опекой, мир вашего дома, может жаловаться вам, своей хозяйке и берегине: прислушивайтесь к дому, лечите его. Вместе вы обретете гармонию. И в гармоничном пространстве непременно поселится любовь: остывшие чувства вспыхнут с новой силой, а у одинокой обитательницы появится возлюбленный.

Волшебная кукла

И, наконец, о главном: как стать берегиней для него, любимого и единственного? Среди сотен практик и обрядов, направленных на укрепление семьи, есть два очень простых, но именно они помогли многим моим клиенткам сохранить и укрепить брак.

Первый обряд – обращение к эгрегору семейного счастья. Проводить его следует в полнолуние. Приготовьтесь к обряду – примите ванну с травами и благовониями, расчешите волосы, выпейте несколько глотков красного сухого вина… А теперь подойдите к входной двери, встаньте к ней лицом и, упершись ладонями в косяк, произнесите, как бы раскачивая пространство:

Зилля гилля, мандрагоры кориння,

Эскры емес, кмара морок – кохання.

Шам. Шам. Шам.

Повторив заговор девять раз, сядьте, зажгите свечи и постарайтесь увидеть бурный поток энергии любви, который врывается в ваш дом. Обряд можно время от времени повторять.

Следующий обряд - создание куклы-берегини, волшебной помощницы и хранительницы. Ее следует делать на новолуние.

Вам потребуется небольшой кусок натуральной ткани, которая касалась тела вашего избранника, была у него в руках: например, лоскут от его рубашки. В древности, создавая куклу-берегиню, женщины не пользовались ни ножами, ни ножницами, ни иглами, но вы можете, нарушив традицию, не отрывать, а вырезать квадрат размером примерно 15 на 15 см. Разложите его перед собой на столе, в центр положите комочек ваты или моток ниток, надерганных все из той же рубашки. Переверните и завяжите получившийся кулек еще одной ниткой – это голова куклы. Из плотной бумаги или картона сделайте конус – «тело». Делая куклу, начитывайте молитвы – тем самым вы уже в процессе создания инициируете ее. Кукла готова: поднесите ее к губам и согрейте своим дыханием – так вы вдыхаете в нее силу.

Подыщите для куколки особое место: она не должна бросаться в глаза, но и держать ее в шкафу в темноте не стоит. Лучше всего поставить берегиню на специальный небольшой поднос. Подружитесь с ней: обращайтесь с ласковыми словами, благодарите, иногда не грех и пожаловаться – пусть заберет печали. Время от времени дарите подарки: кладите к ее подножью бусинки, конфеты, цветы. А в трудные минуты, например, когда вашему любимому предстоит дальний путь, непростой разговор, словом, нужна помощь, взывайте к берегине – она не оставит вас и вашего избранника без поддержки.

Андрей ЯВНЫЙ

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ - ВРЕМЯ ЗАЩИТНЫХ ОБРЯДОВ!
Где найти покровителя, который защитит вашу семью, имущество и бизнес? Ö
Защита от сглаза
А действительно ли амулеты защищают от сглаза и других напастей? Ö