ТворецÎ
Защита
В чём сила магии?
Магия это создание мыслеформ и наполнение их энергией. Чем вы отчетливее создаете мыслеформу, и чем больше в ней энергии, тем сильнее это ра...


Магия не имеет прямого отношения к ритуалам.

Магия это создание мыслеформ и наполнение их энергией. Чем вы отчетливее создаете мыслеформу, и чем больше в ней энергии, тем сильнее это работает. А как работают всякие магические заговоры, ритуалы? Они действуют как якоря. Если вы умеете входить в трансовое состояние и удерживать в этом состоянии мыслеформу и наполнять это своим желанием – вы уже эффективны. Если вы в это время произносите какую-то абракадабру, то это становится якорем. И если вы каждый раз при вхождении будете произносить эту абракадабру в этом состоянии в котором вы эффективны, это будет работать как якорь. Точно также как музыка при медитации помогает входить в трассовое состояние. Точно также действуют магические ритуалы, и чем они страшнее тем лучше они вводят вас в это состояние. Я хочу сказать, что всякие заговоры и ритуалы, это костыли для не умеющих ходить. И если вы умеете ходить, то костыли вам не нужны. А если вы не умеете ходить, то никакие костыли вам не помогут. Возьмите прочитайте хоть все заговоры и ритуалы, они бесполезны если вы не умеете входить в это состояние.

Как работает Рейки? Абсолютно так же. Если Вы умеете входить в состояние, в котором Вы эффективны. При этом произносите и рисуете в воздухе некий иероглиф, то это становится для вас якорем, который якорит для вас, соответствующее состояние. Но если Вы не умеете входить в это состояние, никакой иероглиф Вам не поможет. А если умеете, то он вам не нужен.

Точно так же действует и молитва, никакой принципиальной разницы между магией и религией не существует. Возьмите молитвослов, прочтите все молитвы - ничего не произойдет, если вы не умеете входить в то состояние, в которое вы идете. Если вы умеете входить в это состояние и читаете молитву, то она становится тем якорем, и делает эту молитву эффективной. Точно так же действуют все церковные ритуалы. Ученики Иисуса спросили его, как им молиться когда его не будет. И он ответил: "Молитесь как хотите."

А потом посмотрел на своих учеников и понял, что они никак молиться не смогут. Косноязычные рыбаки, которые привыкли общаться с рыбами. И тогда он им сказал:

- Впрочем, можете политься так: «Отче наш…..»

Но первое что он им сказал,

- Молитесь как хотите.

Потому что не важно какие слова Вы произносите. Важно какие мыслеформы Вы создаете. Важно? что молитесь с чистым сердцем, и на сколько искренне. То есть насколько наполняете энергией. «Воздастся Вам по вере вашей» Это энергия веры, и энергия желания.

Как действует косм энергетика? Абсолютно так же. Если Вы умеете входить в то состояние, в котором Вы эффективны, то в общем то Вам не нужны никакие каналы. Если Вы не умеете входить состояние, никакие каналы Вам не помогут. Но если Вы входите в состояние, в котором можете управлять энергией, и произносите свое назовем его заклинание, то это заклинание становится для Вас тем самым якорем, который якорит состояние, в котором Вы эффективны. Но если не умеете, никакое заклинание вам не поможет.

Намоленные иконы, реликвии, являются объектами силы. Кто их заряжает? Люди сами их и заряжают. Если бы люди молились не на икону, а на гвоздь, на котором он а висит. Тогда гвоздь обладал бы такой силой, что можно было бы обращаться к гвоздю, просить его о помощи, и эту помощь получать. Все это верно для нашего прагматического религиозного чувства.

Мы обращаемся к Богу, когда нам от него что ни будь нужно. Вот я тебе свечку, а ты мне вот это, вот это, вот это и еще и это. То есть дай, дай, дай, дай, дай. Но есть истинно религиозные люди, которые обращаются не к иконе, не к материальным носителям благодати, а к тому что стоит за иконой. А за иконой всегда стоит эгрегор.

Что такое эгрегор? Если это религиозный эгрегор, то он создается из множества разных молитв. Из множества как бы единиц сознания. Но это тем не менее не сумма, а скорее интеграл.

Потому что все эти как бы разрозненные как бы части сознания, интегрируются в нечто общее, живущее по своим законам, и диктующие эти законы всем, кто попадает в сферу их воздействия. К примеру, часть людей молится Николаю Угоднику, значит они создают эгрегор Николая Угодника. А другие люди молятся другому святому, и своими молитвами, они создают его эгрегор. Эгрегоры часто пересекаются, и накладываются один на другой. И один человек часто учувствует в создании нескольких эгрегоров. Есть эгрегоры как побольше, так и поменьше. Это зависит от того, насколько сильна вера, и сколько людей молится святому, создавая его эгрегор.

Есть эгрегорвы, которые покрывают собой все эгрегоры святых. Например в христианстве есть такой мощный эгрегор, как эгрегор Богородицы. Понятно, что он мощнее прочих эгрегоров разных. Но святость Богородицы признается в Православии, в Католицизме, но не признается Протестантизме. Хотя Протестантизм это целый букет христианских религий.

Понятно, что самый мощный эгрегор в Христианстве, это эгрегор Иисуса Христа.

Эгрегоры часто перетекают один в другой, Например, два народа воюют. Одни из них победил. Естественно, побежденные начинают молиться Богам победителей. Потому что если они победили, то их Боги сильнее чем наши. Это если естественным образом. Но чаще распространение происходит искусственным образом. Победители заставляют побежденных молиться их Богам. Наказывают за неповиновение.

Почему я это рассказываю? Есть люди подлинно религиозные, которые обращаются не материальным носителям благодати, не к мощам не к намоленным иконам. Они обращаются к их эгрегорам, и обращаясь к ним они могут получить помощь значительно большую, чем через материального носителя. Вообще понятие эгрегора значительно шире материального аспекта. В каждой футбольной команде есть свой эгрегор. Когда болельщики какой то футбольной команды собираются в коллектив, они ведут себя так, как ни один из них не стал бы вести себя отдельно. Тоесть по достижении какой то критической массы возникает некий коллективный разум, если конечно можно это назвать разумом, который управляет членами этого коллектива. Это не только есть у футбольной команды, это есть у каждой толпы. Настоящие харизматические политики умеют управлять эгрегором толпы. И вот тогда они ведут толпу за собой. Вообще эгрегор не всегда имеет отношение к деятельности человека. Есть, например, пчелы или муравьи. Они точно знают что в какую секунду им делать. В пчелином рое например у каждой пчелы своя роль. И там четкое распределение ролей и профессий, кто что делает. Откуда им знать, что делать? Как будто они управляются из главного центра. Наша материалистическая наука выдвинула гипотезу, что пчелы управляются запахами которые испускает пчелиная матка. Но наши биологи видно плохо знают что запахи распространяются по воздуху со скоростью 61 см. в секунду. А это значит что любой, даже небоьшой ветерок, и пчела с наветреной стороны будет неуправляемой. Причем пчелы управляемые когда количество в их рое достигает какой то критической массы. Если пчел в рое меньше этой массы, то пчела неуправляемая. Тоже самое касается муравьев. Тоже самое касается перелетных птиц. Если количество птиц меньше определенного числа, то они не находят дорогу на юг. Они ждут других птиц, чтобы к ним присоединиться, и вот тогда они находят дорогу. То есть коллективный разум возникает по достижении определенной критической массы. Есть такой эффект фото обезьяны, который много где описан.

На одном из Японских островов существует обезьяний питомник, где они живут в отсутствии врагов. И в такой обстановке они сильно размножились. Вообще обезьяны живут в семьях по 30-50 особей., если их становится больше, то семья делится и они расходятся, но тут некуда разойтись. И вот когда их количество стало больше 100, у них произошел эволюционный скачок. Они взошли на абсолютно другую качественную ступень. Обезьянам бросали фрукты на землю. Они стали мыть фрукты, чтобы песок не скрипел на зубах. После того как одна обезьяна заметила что если фрукт бросить в бассейн, то песок который был на фрукте оседает в воде, все стали у нее учиться делать именно так. А самое интересное, что через несколько лет многие обезьяны тихоокеанского региона, которые никаким образом не входили в контакт с этими, из питомника, стали мыть овощи и фрукты перед едой. Это значит что для обезьян 100 – это та критическая масса, после которой возникает коллективный разум. Есть такая догадка, что тоже самое было и с человечеством. Так вот эгрегор существует в природе и мире не только человеческой, но в человеческой существуют самые разные эгрегоры. Каждый из нас находится под влиянием того или иного эгрегора. Каждый из нас представитель того или иного класса, расы, пола, социальной и политической принадлежности, и тд.

Но созданные эгрегоры уже не имеют отношения к прототипам, к котором они создавались

Например Эгрегор Николая чудотворца может уже и не иметь отношения к исторической личности.

Многие конечно знают как выглядит икона Николая Чудотворца. Дедушки с седой бородкой, несколько похожий на писателя Тургеньева. Чем он знаменит? Он жил в четвертом веке. Происходил из богатой семьи. В их семье была традиция подавать милостыню. По соседству жила семья. У родителей было четыре дочери. Семья жила в проголодь. И это была просто беда. Дочерей надо было замуж выдавать, а денег на приданное не было. Отец решил двух старших дочерей отдать в публичный дом. Николай про это узнал и решил им помочь. В один рождественский день, он подкинул во двор этого дома кошелек с деньгами достаточными для приданного одной из дочерей. А на следующую ночь, он подкинул второй кошелек, для второй дочери. А когда он подкинул третий кошелек, его застукали. Таким образом, тайное стало явным. Еще он прославился тем, что н а Михеевском соборе вступил в конфронтацию с Арием. Большинство христиан того времени, были арианцы. Арий придерживался к такому взгляду, что поскольку Иисус обращался к Отцу небесному - Отче. Такой подход Николая возмутил он накинулся на Ария, но Арий оказался тоже крепышом и сломал ему нос.

Но тем не менее, победил на Михеевском соборе Николай. А мнение Ария было осуждено как Арианская ересь. И в том же Михеевском соборе было утверждено что Сын равен Отцу, а еще там появился Святой дух, и так образовалась троица Бог Отец, Бог Сын и Святой дух за что некоторые критики Христианства называют Христиан язычниками, потому что они поклоняются трем богам. В фильме ВВС исследовали мощи Ария и по его останкам воссоздали его облик. И облик его оказался довольно непривлекательным. Низкий лоб, близко посаженные маленькие глаза, большой рот и перебитый нос. Довольно несимпатичный типаж. То есть эгрегор может быть совершенно оторван от первоисточника. Вы конечно знаете очень почитаемого в России Георгия Победоносца. Он считается покровителем военнослужащих, покровителем Москвы, таких госсударств как Грузия, Болгария, и, конечно, вы знаете, что он изображен везде как рыцарь на коне, в латах, с копьем поражающим какую нибудь гадину. Так вот сам Георгий везде изображен одинаково, в образе рыцаря в латах с копьем, а вот гадина везде изображена по разному. Откуда это пошло? Сам Георгий был римским легионером, а они как известно были с голыми ногами. И вот когда его легион стоял в провинции Иудея, Георгий принял христианство. Христиане не приносили жертвы богам, а римский император приравнивался к богу, и отказ приносить ему жертву приравнивался к измене. За это Георгий был распят. В четвертом веке, когда туда приехала святая Елена, мать императора Константина, и ей рассказали эту историю, и показали место где был похоронен Георгий, то она поставила часовню. Ну а в одиннадцатом веке, когда пришли крестоносцы, и узнали эту историю, то они привезли ее в Европу. И эта история соединилась с историей древнегерманской саги о рыцаре на коне и с копьем который убивает какую то гадину. И таким образом этот рыцарь приобрел имя, а легенда получила красивое завершение. На самом деле, не важно, сколько людей создают этот образ, а важен эгрегор, в который верят люди. Если взять любую религию, мы не знаем что было на самом деле, до нас дошли только легенды. Самое раннее Евангелие было написано через века после распятия, и за эти века можно было по разному преподнести это событие. Мы не знаем, что там было, но мы знаем, как возникают религии. Потому что религии возникают все время. Например в 20 веке возникло несколько новых религий. Несколько новых культов. Один из них Карго культ. На одном из островов Тихого океана, во время второй мировой войны, была Американская база. Местные жители наблюдали, как американские военнослужащие прилетали туда отдыхать. Они ни жнут ни пашут. Целыми днями валяют дурака. При этом регулярно прилетает грузовой самолет «КАРГО» и все им привозит. Еду, питье, амуницию. Закончилась война, уехали американцы. Несколько десятилетий туда не ступала нога белого человека. Когда наконец там появились исследователи, оказалось, что там вполне сформировавшийся культ «КАРГО». Они верили, что если будут вести себя как американцы, прилетит самолет, и все им даст. Строили взлетно посадочные полосы. Но не только это. Они запомнили, что у американских летчиков были лычки на рукове. Они стали делать себе соответствующие татуировки. Они запомнили что у американцев были на левой руке часы. Они стали вырезать их из дерева себе. При чем своя субординация, у кого то одни часы, у кого то двое, трое и т.д.

Мы сейчас говорим о коллективном сознании.

Когда мы говорим об эгрегорах, мы говорим вот о таких вот конструкциях. Мифы создаются не зависимо от их носителей. Люди создают мифы, потом умирают создатели. Мифы обрастают подробностями, иногда трансформируются до неузнаваемости. Совершенно не важно что было на самом деле, важно во что люди верят.

Для завершения обзора эгрегоров, нельзя не упомянуть о том, где черные маги берут силу для сглазов, порч, проклятий, которые прикрепляются к человеку, и портят ему жизнь, годами, десятилетиями, а иногда передаются из поколения в поколение. Ни один человек не в состоянии аккумулировать столько энергии, что бы прицепить другому, такую шарманку. Иначе ему нужно потратить всю свою жизнь. Здесь нужна нечеловеческая сила. Человек может получить доступ к такой силе, обратившись к эгрегору. Но наш мир так мудро устроен, чем выше эгрегор к которому мы обращаемся, тем более нравственными мы должны быть для получения помощи. Мы должны жить по законам этого эгрегора, иначе нам этой помощи не получить.

Представьте, что я обращаюсь к Богородице: «Помоги сделать так, что бы мой сосед сломал себе ногу». Понятно, что самим фактом такого гнусного замысла я отрезаю себе возможность всякой помощи от Богородицы. Потому что как я могу получить желаемое? Только через резонанс. Мы говорили о религиозных эгрегорах, Но в человеческой стае есть эгрегоры самые разные: классовые, рассовые, гендерные, партийные. Для культивирования порчи черный маг обращается к соответствующим эгрегорам магических сообществ черной магии.

При недостаточной квалификации мага, он сам рискует поймать порчу.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
179
статей
Магические энергии
Все в мире обладает силой и магической энергией. Но, откуда берется эта сила и как она…... Ö
Сила магии.....
Многие из нас, хоть раз в своей жизни сталкивались с понятием «магия». Кто-то узнал…... Ö
Затмение и магия
Действие магии на судьбу человека в период редких природных явлений. Ö