ТворецÎ
Возврат любимого
Религии мира
Я не хочу сказать, что религия это плохо! Меня растили в христианской семье, моя тётя фанатик христианства, мой учитель Иисус....


Привет, мои хорошие! Как говорил Иисус, плохих людей не бывает, а Бог посылает нам одних Ангелов, так что все хорошие и все родные! Давненько я не баловал вас новыми статьями и своими наработками. Что ж, сейчас наступает активный период, а значит заметки будут выходить гораздо чаще!

Сегодня, я коснусь довольно-таки щепетильной темы, а точнее религии. Сразу хочу сказать, что эта статья меняет мировоззрение, и читать или нет, каждый решает сам. А те, кто особо чувствителен к данному аспекту, задуматься стоит вдвойне.

Итак, религия.

Ну для начала, давайте расставим точки над ё, религия и Вера, вещи абсолютно разные и я бы даже сказал диаметрально противоположные. Вера, это старое понятие, и образовано оно в стародавние времена. Расшифровывается оно как ВЕ - веданье, от слова ведать, знать. И РА - Божественные Свет. Это глубокое понимание Бога и мироздания в целом. Религия же, более свежее понятие, и есть несколько точек зрения на образование этого слова. В основном считается, что происхождение слова религия берёт своё начало в греческом языке. А если вспомнить историю, то можно увидеть, что греки всегда были врагами русичей. Тем более, есть общеизвестный факт, что Русь крестили крестом и мечом.

Но происхождение слов, не столь важно, сколько-то, что за ними стоит. А стоят за ними страшные вещи, товарищи! Религия, полностью поглотила веру. Я рекомендую посмотреть фильм Пикей, в котором поднимается тема религий. Очень показательно и доходчиво. Самое главное зло религии в том, что между Богом и человеком, встал посредник. Посредник в виде эгрегора, который собирает дань и диктует свои условия. Что в этом страшного спросите вы? А то, что эгрегор, как плохой банк, маловероятно то, что он выполнит условия сделки, но свой процент возьмёт всегда, причём в двойном размере. Я знаю что такое эгрегоры, я умею на них влиять. Оказывая услуги бизнесу, я работаю с эгрегорами, и прекрасно знаю, что это за сущности. Там нет ничего святого, ни чувств, ни эмоций, ни знаний. Это программа, направленная на увеличения объёма, путём привлечения новых приверженцев,или иначе адептов. На тему эгрегоров, я напишу позднее, но нужно понимать одно, эгрегор всегда подавляет человеческую волю.

Я не хочу сказать, что религия это плохо! Меня растили в христианской семье, моя тётя фанатик христианства, мой учитель Иисус. Но меня привлекли в религию насильно. Меня крестили в младенческом возрасте, меняли мировоззрение и внушали догматы. Конечно, в каждой религии есть рациональное звено, независимо от направленности, но есть и масса препятствий для роста. Кстати, по поводу крещения, очень странный ритуал. Отрезают волосы и впаивают в воск, на родничок что-то мажут, ставят пятнышко на третьем глазе...Очень подозрительно! Больше информации в гугле.

Родился и вырос я на Кавказе, и очень хорошо знаком с Исламом. После 20-ти увлекался Буддизмом, изучал Кришнаитство. И могу сказать смело, что в любой религии есть все данные, что бы начать расти духовно. Но коварство эгрегоров заключается в том, что выше определённой планки, подняться нельзя. И с одной стороны это хорошо, ведь если бы не заповеди, то был бы полный бардак, и метод кнута и пряника, с одной стороны себя оправдывает. С другой стороны, порой поднявшись до этой планки, человек понимает, что ему уже тесно, но он не может вырваться, так как эта система очень прочно его держит. Например в Буддизме, я не смог бы стать экзорцистом, без получения посвящения от какого-нибудь Святейшества. Да, иерархия, и никуда от неё не деться. А в христианской конфессии, так вообще монополия на изгнание бесов.

Что я хочу сказать, если вам комфортно в этом, будьте! Если вы хотите найти Бога, то идите не в храм, идите в свою Душу! Бог видит нас не сверху, он видит нас изнутри. Религия извратила понимание Бога, и очеловечило Его. Мол, это дядька, с бородой, весь седой, Он сидит на небе и наблюдает за каждым! Тот, кто плохо себя ведёт, будет наказан! Чушь! Полная чушь! У каждой религии есть своя морковка и своя страшилка! Это рычаги управления.

Христианство. Это религия раба.Это религия жертвы. Приверженцы едят "плоть" Бога и пьют Его "кровь". Изначальная манипуляция строится на том, что все родились в грехе, а значит виновны, а чувство вины, самая сладкая манипуляция. Они молятся иконам, хотя нападают на язычников, которые поклоняются кумирам. Морковка - это спасение и сохранение, Рай. Страшилка - это Страшный Суд или Ад.

Ислам. Тут всё проще. В мечетях нет икон, и молятся напрямую Аллаху. Но перекос в другом. И хоть его адепты порой рассуждают здраво, но всё же Ислам построен на фанатизме и преданности. Свод строгих законов и правил, без возможности шага в сторону. Монополия на Бога, все другие - неверные. Морковка - пиршество в Его царстве до скончания времён, страшилка - также Страшный Суд.

Буддизм. В целом всё прекрасно и гармонично, но до определённой точки. Мощная иерархия и выше головы не прыгнешь. Жёсткий свод догм и установок. Огромное количество Богов и существ. Подкармливают "своих", что бы разобрались с "чужими" существами. Всё оправдывается кармой. Морковка - Просветление, страшилка - вечные муки в колесе Самсары.

Есть ещё много различных течений, сект и направленностей. Но все они прикрываются именем Бога. Все так или иначе, используют Его Имя для удовлетворения своих потребностей. И это не потому что, люди плохие, а потому что над ними стоит эгрегор. Это правило системы, и если человек в системе, ему приходится играть по этим правилам.

Я учу своих учеников и подопечных тому, что Бог видит нас не сверху, Он видит нас изнутри. Бог живёт не в храмах, и не на небе, Он живёт наших Душах. Он познаёт себя, через нас, а мы Его, через себя. Мы все Его частички. Мы все Единое целое. СоЗнание, это сопричастность со Вселенским Разумом. Если Вы уже выросли и хотите большего, идите в своё сердце и ищите Бога там. Я учу этому людей. И специально разработал курс, который помогает стать сопричастным с Богом и проявить Его в себе. Открыть Дары и Силу при жизни и выйти на новый уровень. Добро пожаловать на курс "Игры Богов". Больше информации на сайте: o http://godsgame.ru/

С Любовью к Вам, Евгений Лановой(с)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
59
статей
РЕЛИГИЯ И ОБЩЕСТВО
УВАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА К ЛЮДЯМ И ИХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ. Ö
ПОТУСТОРОННИЙ МИР ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ДУХИ ТЬМЫ И СВЕТА В МИРЕ ЛЮДЕЙ Ö
О моих семинарах "Основы Многогранного Мышления"
На своих семинарах я делюсь собственным опытом, который приобрела за 13 лет в эзотерике.... Ö