ТворецÎ
Гармонизация отношений
Жалость. Третий ключ
В момент, когда вы жалеете кого-либо, вы создаёте между вашими телами привязки, по которым и происходит обмен....


Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня я вам расскажу о третьем ключе. О том ключе, что позволит выйти на свободу всему светлому и чистому, что есть в ваших сердцах, что позволит родиться тому Богу, который находится в каждом из вас в эмбриональном состоянии, и жаждет появиться на белый свет.

Я думаю, у вас было достаточно времени, что бы применить два предыдущих ключа в жизнь и начать ежедневно их использовать. Если же нет, то настоятельно рекомендую заняться этим, если конечно вы по настоящему хотите избавиться от страданий и проблем в своей жизни. Ведь хочу, и хочется хотеть разделяет огромная пропасть, так же как, знаю и делаю. Принятие и честность прячут в своих недрах огромные залежи мудрости и счастья, и не стоит недооценивать их значимость.

Что касаемо жалости, то это третья опора, на которой держатся страхи, неудачи, проблемы и прочие аномалии, так часто встречающиеся в обычной жизни "обычных" людей.

Итак, жалость. Жалость можно разделить на два направления, жалость к себе и жалость к другим. И там и там, эта энергия имеет, крайне разрушительное действие, но в случае с другими, она уничтожает не только себя, но и объект жалости. Давайте посмотрим, как это работает. В нашей жизни есть две роли, роль жертвы и роль Творца. Все люди делятся на слабых и сильных, на бедных и богатых, неудачников и счастливчиков…Дуальность диктует свои правила, но как их не назови, суть остаётся сутью, одни жалуются, другие идут сквозь тернии к звёздам. Слово жертва, очень точно отражает жизненный процесс, при котором, человек попадает в условия, в которых он в буквальном смысле является жертвой обстоятельств, он не может их изменить. И конечно же, как и любая жертва, считает, что всё что с ним случилось несправедливо и он ни в чём не виноват, при этом жалуясь и причитая. Творец в свою очередь осознаёт, что сам творит свой мир, он не жалуется, не любит когда его жалеют, он идёт и берёт то, что считает нужным. Он кузнец своего счастья. Между этими двумя архетипами и образами жизни, огромная пропасть, и основа одного жалость, а другого Любовь. Когда вы начинаете себя жалеть, вы выбираете сценарий жертвы, вы надеваете эту роль и по законам свободной воли, Вселенная говорит: "ДА!" и вы попадаете в обстоятельства, где вы жертва. Вы сами выбираете во что играть. Отследите, как часто вы себя жалеете, как часто предаёте свою душу, сдаваясь и останавливаясь на пути к цели. Недавно, мне на глаза попал один интересный мотивационный пост, к сожалению с неизвестным автором. Он отлично показывает, как работает наше эго, наша внутренняя жертва, наш внутренний критик и судья. Я хотел бы, что бы вы его прочитали, и увидели, как этот механизм работает в каждом из вас. Только прошу вас, будьте честны, хотя бы сами с собой. Вот этот пост:

Жалость к себе — эмоция, основанная на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый раз, когда вы опускаете руки, каждый раз, когда отступаете — торжествует жалость. В реальности человека (в договоре) существует место без жалости, достигнув которого, человек превращается в танк. Развитие личности возможно только в безжалостном состоянии. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, т.е. через жалость к себе.

Встаньте на беговую дорожку. Начните бежать. Не быстро. Просто бегите. Не ставьте себе ограничения ни по времени, ни по дистанции. Бегите. Вы бежите навстречу своей жалости. Прошло 5 минут, потом 10. Жалость запускает своего первого разведчика в виде ума, который говорит: — Ну ладно, на сегодня хватит, поборешься с жалостью завтра.

Бегите дальше. Лёгкая усталость входит в тело и ум продолжает диалог: — Ну, все, красавчик. Три километра с первой попытки. А ты последний раз 10 лет назад бегал. Молодец, можешь гордится собой.

Бегите. Диалог становится все громче. — А кому и что ты пытаешься доказать? Никто этого не видит, никто не оценит. Ты идиот. Нельзя так сразу нагружать организм.

Не останавливайтесь. Тело устаёт все сильнее и сильнее. — Черт, мне уже больно. Все, хватит. Я не могу больше. Я устал.

Отдышка, боль. Бегите. — Да ты на себя со стороны бы взглянул. Не позорься, овощ. Бежишь, как хромоногая бегемотиха. Уже все смотрят на тебя и думают, какой ты придурок.

Бегите!!! — Я хочу в душ, хочу отдохнуть. Пойдём, покурим, поедим чего-нибудь вкусненького. Хватит бегать, пошли в кино. Мне плохо.

Бегите. Отказывает тело, но бегите. — Пожалуйста. Хватит! Мне плохо. Я сейчас умру. Мне меня жалко!!!

Бегите. Бег ради бега. Хочется плакать — плачьте. Хочется кричать — кричите. Но продолжайте бежать. И вдруг:-… Бежать становится легко-…открывается второе дыхание. Вы чувствуете волю. Вместе с ней появляется и жалость. — Молодцом! Все, ты меня победил. А теперь пошли в кино.

Бегите. Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать вас, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения и будет всячески соблазнять. Что бы не случилось — продолжайте бежать.

Ваше тело сильнее, чем ваша жалость. Однажды вы станете пустым. Ваш бег будет просто бегом. Без жалости.

И так во всем. Везде, где опускаются руки, везде, где как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя. В отношениях, в медитациях, в работе… Станьте безжалостным. Безжалостным к самому себе.©

Жалость, это наркотик, от которого очень сложно избавиться, потому что, его начали вводить ещё в младенчестве, когда родители жалели нас по малейшему поводу. Бабушки, наньки, тетьки, мамочки плакали и кляли всё на свете и жалели малыша. У кошки заболи, у собачки заболи…Эта палка виновата, ух уж эта кочка, надо её поругать…Все эти действия, научили снимать с себя ответственность и научили искать причину неудач везде, только не в себе. Так то! Вы можете спросить, а как иначе? Я расскажу о взаимодействии детей и родителей, во второй части.

Именно в раннем детстве, ребёнок понимает, что, таким образом, может получить внимание взрослых и их любовь. И неосознанно начинает причинять себе вред, а после, эта программа уходит на подсознание, и человек даже не понимает, почему он законченный неудачник и ничего не получается. Слезть с "иглы" сложно и очень болезненно, что называется героиновые ломки, просто курят в сторонке и печально вздыхают.

Для начала нужно осознать, что вы себя жалеете! Станьте охотником, начните отслеживать все проявления жалости к себе. Нужна осознанность и полная решимость пойти в это. Измениться не сложно, сложно принять решение измениться. Принять не на уме, а глубоко, пропустить в самое сердце. Для начала научитесь видеть жалость. Видеть в себе и других. Научитесь различать эту энергию. Посмотрите на своих друзей, сослуживцев, знакомых и рассмотрите в них это проявление. В каждом диалоге, будьте внимательны, и вы начнёте различать, кто жалуется, а кто просто рассказывает о чём-либо. Посмотрите и ужаснитесь от того, что вы живёте в мире жертв. А потом посмотрите и увидьте это в себе. И как только вы это поймёте, проявите решимость идти до конца и искоренить в себе эти проявления.

Есть одно упражнение, наденьте браслет на руку, и как только себя пожалеете, меняйте руку. Задача проносить его 28 дней. Дерзайте!:)

Есть одна, очень мощная ловушка в этом процессе, о которой я хочу вас предупредить. Объявляя войну жалости, можно скатиться в жестокость и сухость к себе. И тогда случается перекос, и это тоже приводит к плачевным результатам. Необходима золотая середина и действия из любви. Любви к себе в первую очередь. Честно отвечайте на вопрос, зачем вы это делаете. Вы хотите наказать себя, причинить вред жертве, мстить? Или вы хотите открыть Любовь к себе, стать сильнее, обрести Радость? Действуйте через принятие, принимайте, а только после этого действуйте. Исключите борьбу из своей жизни, просто гните свою линию и идите туда, куда вы считаете нужным. И только честность с собой, не позволит увести вас в сторону. У вас есть один резервуар, вы наполняете его или жалостью, или Любовью. Решать вам!

Часть 2.

Доброго вечера, мои дорогие и горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами, снова вернёмся к жалости и её последствиям. Я рад, что с помощью этих ключей, вы с каждым днём, всё ближе и ближе приближаетесь к внутренней свободе. Если у вас возникают вопросы, вы можете задавать их либо в комментариях, либо писать в обсуждения.

Сейчас я расскажу о том, как жалость, направленная на других, разрушает всё вокруг.

Несколько дней назад, я посетил одно интересное мероприятие посвящённое теме бизнеса. Не удивляйтесь, помимо экзорцизма, целительства и прочих направлений, я оказываю услуги бизнесу, используя все свои навыки и духовную силу. С одной девушкой, у нас сложился интересный разговор на тему жалости. Она утверждала, что жалость, это единственное, что отличает нас от животных. Заметьте, не сострадание, ни осознанность, ни даже ум, а именно жалость. Я не стал рассказывать ей о её заблуждениях, она не готова была принять другую сторону, и яростно отстаивала свою точку зрения. Поистине хитрость жертвы не имеет границ! Внутренняя жертва в ней, подменила понятия сострадания и жалости. Эти два понятия отличаются друг от друга, словно небо и земля.

Однажды, мне пришло осознание о том, что есть ещё одна мощная подмена любви на жалость. Эти механизмы, очень тонкие и хитрые, и что бы их отследить, нужна максимальная честность с собой. Давайте пойдём глубже и посмотрим, чем отличается жалость от сострадания и что же такого ужасного в жалости.

Как всегда, посмотрим вглубь слова и начнём разбирать логически. Жалость, жалко, жалкий… Все эти слова одного порядка, и если мы кого-то пожалели, то мы восприняли его жалким, нам стало его жалко, и мы соответственно, его пожалели. То есть, объект жалости, нам представляется жалким. Это может проходить фоново и незаметно, ведь за словами и действиями всегда скрывается энергетический посыл. Пожалев кого-то, вы послали импульс во Вселенную о том, что этот человек жалкий. Это значит, своим намерением, вы подтвердили его и так нелёгкое положение и использовали свою силу на закрепление этого положения в пространстве. Если у вас есть иллюзии, что вы не обладаете никакой силой, и что ваши мысли таковой не имеют, то посоветую скорее отбросить их и осознать, что каждый из вас является ребёнком Бога и сделан по Его образу и подобию. А, значит имеет такую же силу и мощь, но пока использует ограниченные возможности, чтобы ни навредить себе и окружающим. То, что вы уже имеете, представляет огромную силу!

И, эту силу, в момент жалости, вы направляете на поддержание намерения страдающего человека. Любовь, в свою очередь, наоборот выводит его из такого состояния. Например, молитва является актом Любви. Даже, если её причиной послужила энергия жалости, всё равно Любовь является сильнее, так как молитва происходит от чистого сердца.

Идём дальше, вглубь. Я думаю, каждый из вас, так или иначе, сталкивался с механизмом Кармы. Он по другому известен, как принцип бумеранга, в физике он известен по формуле: сила воздействия, равна силе противодействия и отражается в законе сохранении энергии. Более известное ломоносовское: если где-то что-то убыло, значит где-то, что-то прибыло. Так вот, принцип прост, насколько убыло, настолько и прибудет. Если вы даёте человеку энергию жалости, то, что он может дать вам в ответ? Правильно, энергию страдания! Ведь на данный момент, у него ничего другого нет! Эта энергия, входя в вашу многомерную структуру, преобразует ваш мир, и вы получаете то, что до этого получал он. Вы сами призываете такие же события в вашу жизнь. И, это ещё не всё! Эта энергия, является для вас чужеродной по умолчанию, так как мы по изначальному замыслу целостные существа с замкнутой на себе системой. Достаточно посмотреть на наши физические тела в качестве доказательства. Всё подобно. Если влить в вас эту чужеродную энергию, то начнётся сбой, дисбаланс, отравление. Это равносильно тому, как сделать переливание крови другой группы с противоположным резусом. И если физическое тело, хоть как-то принимает чужую, но схожую кровь, то с энергетикой такое не проходит в принципе. Вы отравляете себя! И, это ещё не всё!

В момент, когда вы жалеете кого-либо, вы создаёте между вашими телами привязки, по которым и происходит обмен, а раз так, то и любая другая сущность, может к вам подключиться. Как правило, этим пользуются демоны, энергетические паразиты, вампиры и прочая нечисть, питающаяся вашей энергией, и не только в тонких телах. Среди людей достаточно энергетических вампиров, которые так и ждут свой лакомый кусочек.

Что же делать, спросите вы? Ничего! Не нужно никого жалеть, никто не страдает просто так! Это нужно осознать и пропустить вглубь! Вселенная многократно мудрее и знает, кто и что заслужил. Мы живём множество жизней, и особенно в те тёмные времена, мы явно не были паиньками. Каждый из живущих людей, кто возрождался множество раз, отвечает за свои дела и поступки! Мы сюда приходим, что бы получить опыт и эволюционировать. И, вместо того, что бы помочь человеку осознать это и поднять на свой уровень, вытащив из жертвы, люди наоборот загоняют человека ещё глубже. Этим, кстати, и отличается сострадание от жалости. Сострадая, вы своим духом, своей верой и Любовью, вытаскиваете человека из ямы. Делитесь верой и открываете в нём силу, жалея, наоборот загоняете в ещё больший угол! Прочувствуйте эти две энергии, и вы поймёте, о чём я говорю.

Женщины, матери, жёны, сёстры! Обращаюсь к вам, если вы хотите по какой-то причине убить мужчину, жалейте его! Жалейте его бедненького и несчастненького всегда и везде! Оправдывайте и лелейте! Вы увидите как быстро он станет тряпочкой и хлюпиком! А, если вы хотите чувствовать себя женщиной при нём, что бы он был силой и опjрой, то навсегда выкиньте эти мысли! Любите его, давайте ему веру и силу! Вдохновляйте его, даже если сами не верите, играйте, врите, включите свесь свой актёрский дар, данный вам от природы и вдохновите его! Ведь, кино и театр, это тоже ложь, но какой эффект! И, вы свой увидите незамедлительно!

Что касается детей и воспитания, то тут всё сложнее и требует высокой осознанности. Люди воспитывают детей, почти также, как воспитывали их. Есть, конечно, отклонения от этой модели, но в целом все приёмы остаются. И, что касается жалости, она присутствует почти в каждой семье. Как не жалеть ребёнка — спросите вы? Любите его — отвечу я! Для этого, для начала, поймите разницу, между жалостью и Любовью. Ведь, очень часто, когда ребёнок упал, он даже не понимает, что случилось. И нянечки (мамочки, бабушки, тётушки), начинают голосить и причитать, какой он бедненький и "дай я тебя поцелую", и ребёнок понимает, что случилось, что-то страшное. Всё! Начало положено. Первый импульс, игла в вене. Теперь каждый раз, когда он упадёт, он будет знать, что это страшно. Я знаю семью, в которой ребёнку 1,5 года, и он на любую мелочь идёт к маме и просит жалости. Девочке даже не больно, но она рыдает так, как будто ей конечность оторвало осколочной гранатой! Это порой доходило до абсурда! Но, факты упрямая вещь, и пока мама её не жалела, она не успокаивалась. Этой девочке, будет очень сложно идти по жизни…

Что можно делать в таких ситуациях? Если у вас мальчик, растите силу! Объясняйте ему, что он Мужчина, и это не страшно! Посылайте Любовь из сердца, заботу, внимание. И объясняйте, что это всё мелочи жизни. Учите держать удар! Если это девочка, то можно перевести в игру, объяснить, что мелочи жизни, отвлечь. Ни в коем случае, не учите ребёнка винить кого-то! Никто ни в чём не виноват! Будьте мудрее. Я понимаю, что сердце болит в этот момент, но дарите радость, а не эту боль! Дети всё чувствуют. Для начала, сами осознайте, что никто не получает ничего просто так! Принимайте, и тогда не будет в сердце боли. Вы смотрите на своего малыша, и радуетесь ему, любите его, что бы не случилось. Именно эту Любовь даруйте ему. Переводите всё на позитив, отвлекайте детей от неприятных ощущений. Если вы понимаете как устроен мир, тогда учите детей.

Объясняйте, что значит чувство вины, что можно принимать боль и трансформировать. Когда нам делали в детстве прививки или брали кровь на анализы, то нас отвлекали красивыми картинками на стене. Своих детей я буду учить смотреть в боль и принимать её. Всё зависит от вас и от уровня вашего ребёнка. Сейчас я прошу об одном, никогда не жалейте! Хватит боли, хватит жертв, хватит жалости! Да здравствует Радость, дорогу Счастью, пусть царствует Любовь!

Не жалеющий Вас, но любящий Евгений Лановой(с)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
27
статей
Заговоры Полесских ведунов
Самые сильные заговоры по опыту и традициям прошлого Ö
Как определить по дате рождения свою судьбу (смотрим по старшим арканам)
В данн... Ö
Что такое порча или сглаз, это - миф или реальность?
Множество людей считают, что причиной их бед и недугов является порча или сглаз.?... Ö