ТворецÎ
Гармонизация отношений
Принятие. Первый ключ.
Позвольте себе все проявления! Позвольте себе все состояния! Позвольте проявляться так, как вам хочется в этот момент....


Принятие. Первый ключ.

Часть 1.

Добрый вечер, мои дорогие и любимые люди!

Сегодня, я хочу вам напомнить ещё раз, насколько удивителен и прекрасен мир, в котором мы живём. Безусловно, это волшебное и сказочное место, которое не так просто понять, и тем более, принять. Царство относительного, мир отражений, планета парадоксов… Куда уж там уму, с его логикой, понять всю суть этого незатейливого, но одновременно, архисложного строения нашего мира. Умом, и даже разумом, это сделать, в принципе, нереально. Но, есть ряд ключиков, которые позволяют заглянуть за кулисы мироздания и сорвать покровы таинства и магии.

Итак, принятие…

Давайте зададимся вопросом, а что мы знаем о принятии? И, что это вообще такое? Что значит принимать, и почему, это первый ключ.

Все, как всегда, просто, и одновременно сложно. Начнём по порядку.

Вы когда-нибудь слышали выражение: "принять свою судьбу"? О чем это говорит? Многие ошибочно это понимают, как — сдаться, проиграть. На самом деле, это выражение говорит только о принятии, о доверии. В своей практике, я часто встречаю людей, которые искажённо понимают это слово. Принять, не значит сдаться! Это, значит принять те условия, которые есть, и исходя из них действовать. Не строить иллюзии и воздушные замки, не отворачиваться от обстоятельств и отрицать их, а честно посмотреть им в лицо и согласиться с тем, что это происходит именно здесь и сейчас. Человек, который строит иллюзии и не принимает, страдает, потому, что предаёт себя. Душа всегда знает правду, а ум убегает и не хочет это признавать, в итоге получается диссонанс, который порождает страдания.

Такого рода непринятие, создаёт ещё и массу проблем, так как потом обстоятельства берут своё, и создают море сложностей, которые, можно было решить постепенно, но при условии их заблаговременного принятия.

А, есть непринятие настоящего момента, из которого рождаются боль, недовольство, разочарование, обиды, страхи и ещё масса подобных вещей. Со смертью настоящего момента, умирает Любовь, радость и благодарность. Человечество научилось профессионально не принимать настоящий момент, отсюда так много несчастных людей. Как много духовных лидеров твердит о моменте "здесь и сейчас", и как мало людей пребывают в этом состоянии! Что бы не быть голословным, вы можете провести несколько экспериментов, подтверждающие мои слова. Самый простой способ, пощекочите себя, а потом попросите близкого человека пощекотать вас. Сравните ощущения. Второй способ, ущипните себя или причините боль, а потом также, попросите это сделать другого, сравните. Разница такая, потому что, когда делаете вы сами, вы принимаете и соглашаетесь с тем, что происходит, так как вы осознанно это выбираете. А, теперь также попросите близкого человека пощекотать вас или же причинить боль, и примите ее, перестаньте бороться с этим. Укротите свой ум, который возмущается таким отношением к себе. Укротите жалость к себе. Расслабьтесь и полностью прекратите борьбу с настоящим моментом и произойдёт чудо! Боль станет в несколько раз слабее и может прекратиться совсем, так как она рождается в непринятии, в сопротивлении настоящему моменту. Так можно уменьшить и убрать любую боль, как моральную, так и физическую. Но, после принятия, вы уже сами решаете, что вам делать, находиться в этом состоянии, или начать действовать иначе. У вас есть свободный выбор и вы можете проявляться так, как вы этого хотите. Принятие это не жертва и слабость, это сила, и сила могучая!

А, есть ещё такие люди, и их очень много, которые не принимают себя. Они запретили себе проявлять некоторые аспекты и страдают из-за этого. Одни не позволяют себе быть честными, другие толстыми, третьи агрессивными, четвёртые богатыми… Этих аспектов бесчисленное множество. Так или иначе, но почти все, что-нибудь в себе не принимают. Вот только какой от этого смысл? Мы такие, какие есть, такие, какими нас сделал Бог, так в чем же суть непринятия себя? А суть в том, что люди хотят быть кем-то, другим — подружкой, моделью, звездой, президентом, кем угодно, но только не собой. Это порождает огромный диссонанс и колоссальный объем страданий. Вместо того, что бы идти внутрь и учиться себя принимать, люди смотрят на других и стараются их копировать. Ничего, кроме жалкой пародии, не получается. Кривое зеркало и ничего другого.

Принимать не позволяют страхи: а, вдруг я плохим стану; а, вдруг начну людей убивать; а, вдруг… а, вдруг… а, вдруг…

Друзья, у каждого из нас, есть своё предназначение, вы или будете собой, или умрёте очень быстро. Нет смысла прожигать здесь жизнь и попусту тратить энергию. Быть собой это счастье и свобода, это радость и удовольствие, и неважно, что вы при этом делаете. Бог познает себя, через вас, а вы его, через себя. Так примите себя, такими, какие вы есть и позвольте себе любые проявления! Только делайте из сердца, согласно совести, и тогда вы не сделаете, ничего такого, за что потом, будет стыдно.

Но часто, я слышу вопрос, а как принять? А как вы принимаете то, что вам протягивают? Как вы принимаете подарки? Как принимаете сдачу в магазине? Это всего лишь действие, посыл, намерение. Принятие, это позволение происходить настоящему.

Оставьте все попытки бороться. просто примите, и то, с чем вы боролись, само уйдёт из вашей жизни легко и безболезненно. Примите себя, примите своих близких, примите людей вокруг вас, и тогда не нужно будет никого учить, переделывать, спасать. Уйдут все негативные моменты, жизнь заиграет красками и появится настоящая радость. Откроются дары и вы выйдете на своё предназначение. Люди начнут относиться к вам иначе. Просто попробуйте, и вы удивитесь, как это легко и просто. Практикуйтесь в принятии, и чудеса не замедлят придти в вашу жизнь и раскрасить её во все цвета радуги, а вас одарить подарками.

Принятие. Часть 2

Тема принятия, очень обширна и глубока по своей сути и области применения. Очень часто меня спрашивают, что значит принимать и, как это правильно делать. Ведь, я уже писал, что многие ошибочно принимают это за проигрыш, поражение. Все, как всегда, глубже и многомернее, а с другой стороны — проще и легче. Давайте рассмотрим это действие с разных сторон.

Я думаю, вы уже проделали эксперименты с телом, и понимаете, что боль рождается в непринятии, т.е. в сопротивлении. Сопротивление настоящему моменту, всегда создаёт боль. Что значит настоящий момент? Это всё то, что с вами происходит здесь и сейчас.

Как часто люди проявляют в себе недовольство, а всё потому, что не принимают то, что им преподносит мир здесь и сейчас. Эготипичный ум, создавая мыслеформы направленные в будущее, уводит человека от настоящего момента и создаёт вымышленную картину, веря в которую, человек испытывает страх. Принимая эту картину и соглашаясь с ней, ум лишается своего козыря, и человек перестаёт бояться. Это универсальное средство от страхов. Примите то, чем вас пугают.

Есть притча, в которой рассказывается о царстве, которое захватил неприятель. На улицах происходят стычки, грабёж и прочие "прелести" того времени. А, в это время в главном зале, на троне сидит царь с невозмутимым лицом.

Распахивается дверь, и в зал врывается воин со словами:

— Ты знаешь, кто я такой? Я — тот, кто не моргнёт глазом, разрубая тебя пополам!

— А я — тот, кто не моргнёт глазом, разрубаемый пополам — отвечает царь.

Давайте рассмотрим этот пример. У воина был только один козырь, использовать страх, на что царь принял угрозу и согласился с ней. Кто в этой ситуации оказался сильнее? Когда вы принимаете ситуацию, кто оказывается сильнее, ситуация или вы? После принятия ситуации, вы можете действовать так, как считаете нужным, так как сила и энергия переходит к вам.

Принятие — это позволение происходить всему тому, что несёт настоящий момент, тому, что несёт сама жизнь. При полном принятии, появляется доверие к миру, к Богу, к себе…

По поводу принятия себя, это отдельная тема. В первой части, я немного коснулся этих аспектов, сейчас же раскрою полнее.

Наверное, того, кто отрицает очевидные вещи, в нашем мире называют, как минимум, причудливым или странным. Удивительно, почти все люди отрицают некоторые аспекты себя, а другие полностью объявляют войну своему собственному "Я". Отсюда, кстати, усталость от жизни. Какой смысл в том, что бы быть кем-то другим? Хотеть быть похожим на соседа, кумира со сцены, подружку или друга, это полный абсурд и предательство себя.

Я хочу, что бы вы поняли один простой факт, вы такой, какой вы есть! И, отрицать это, по меньшей мере, глупо. Как бы вы не хотели, что бы холодильник превратился в "порше", он как был холодильником, так им и останется. Безусловно, вы можете попробовать из него собрать подобную машину, использовав детали от этого пресловутого холодильника, но по результату, все равно выйдет подделка.

Вы не знаете кто вы есть на самом деле! Вы ни душа, ни тело, ни разум, ни дух, ни состояние, ни ощущение… Вы одновременно все и ничего! Секрет Просветления и счастливой жизни в том, что бы познать себя. Но, как вы можете познать себя, если вы запретили проявляться определённым образом? Если вы закрыли часть своих аспектов, то вы уже не являетесь собой на 100%. Стараться быть похожим на другого, это равносильно тому, что обменять своих детей на соседских, потому, что они показались вам лучше.

Позвольте себе все проявления! Позвольте себе все состояния! Позвольте проявляться так, как вам хочется в этот момент. Вы проявляете в себе Бога, когда принимаете себя и все, что от вас исходит.

Мир — это стопроцентное зеркало, которое полностью отражает всё, что есть у вас внутри. Не принимая себя, вы не можете адекватно принимать и окружающий мир. Мир всего лишь показывает вам то, что вы в себе спрятали и запретили.

Эмоции всегда говорят о том, что вы не принимаете. Неважно, какой они направленности, позитивные или негативные, это всегда непринятие. Посмотрите в эмоцию, прочувствуйте её, честно скажите себе то, что вы чувствуете, сделайте вдох-выдох и примите это. Это есть в вашей жизни, вы это чувствуете, а значит, это нужно принять. Максимальная честность с собой, погружение в свою эмоцию, и дальнейшее принятие — вот универсальный секрет радости, проверяйте!

Принимая, вы трансформируете любую эмоцию в радость. Страх, зависть, обида, гнев, раздражение и прочий негатив, который люди себе запрещают проявлять, осаживаются в виде блоков в тонкие тела, со временем создавая болезни. Позволяя эмоциям проживаться, вы трансформируете их, и они служат во благо.

Будьте благоразумны! Будьте осознанны! Будьте в себе!

Принимающий Вас, Евгений Лановой.(с)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
64
статьи
Заговоры Полесских ведунов
Самые сильные заговоры по опыту и традициям прошлого Ö
ваша защита
защитный заговор на удачу для всех Ö
Как сделать сексуальный приворот на девушку
Сексуальный приворот — обряд из черной магии, но это безобидный и иногда…... Ö