ТворецÎ
Возврат любимого
Широкая Масленица
Масленица. Ритуалы на масленицу.Как встретить масленицу. Древнеславянская магия семьи, любви. Обряды на удачу, достаток,...


История возникновения Масленицы берет начало в глубокой древности. Масленица - праздник, пришедший из языческой культуры, сохранившийся после принятия христианства, почитаемый и по сей день. Сегодняшняя Масленица, это смешение языческих и христианских культур. Древние славяне называли его Комоедицей, и приурочен он был к весеннему равноденствию. Комоедица берет название от кушанья «комы», которые позже заменили блинами, своеобразным символом солнца. У древних славян день весеннего солнцеворота был важной датой, ибо Солнце превращалось в молодого Ярилу и знаменовало начало нового года. Современная Масленица, или как ее еще называют Сырная седмица, так же является некой границей между зимой и весной и является предвестницей Великого поста. Издавна этот красивый и шумный праздник принято было отмечать с размахом, отсюда и еще одно название – Широкая Масленица, это период с четверга по воскресенье. Люди верили что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом весь год придется жить в несчастии и горе. Отсюда идут и всем нам хорошо известные традиции Масленицы, гуляния, песни и пляски, кулачные бои, изобилие блинов, а самый известный масленичный ритуал - сжигание чучела зимы, в прошлом символизирующее ритуальное жертвоприношение богам с просьбой о благополучии и богатом урожае.

Каждый день масленичной недели имеет свое значение и свой смысл. Я расскажу вам, как стоит провести эти дни, чтобы отвести беду и несчастье:

Понедельник « встреча» - первый день великого праздника. Сегодня пекут блины на масленицу, собирают старую одежду и готовят чучело. Свекровь со свекром ходят в гости к сватам.

Вторник «заигрыш» - день для смотрин и сватовства невест.

Среда «лакомки» - теща приглашает зятя на блины.

Четверг «разгул» - начало широкой масленицы, в этот день люди заканчивают всю работу и предаются народным гуляньям. Смысл этого дня в избавлении от негативных эмоций, грусти и печали накопленных за зиму, в разрешении конфликтов и обид.

Пятница «тещины вечерки» - в этот день уже теща приходит в гости к зятю, а зять ей должен угодить.

Суббота «золовкины посиделки» - невестки приглашают золовок в гости, дарят подарки, угощают блинами.

Воскресенье «проводы» - последний день Великой Масленицы или Прощеное Воскресенье. Близкие просят прощения друг у друга, вспоминают умерших, ходят на кладбище. В этот день жгут чучело зимы, а после празднования сжигают и оставшееся угощение, посуду хорошо отмывают.

Думаю, что многие из вас слышали про эти правила и обычаи, а вот про то, что Масленица для дел ведьм, знают не многие! В эти дни Зима – Марена обретает большую силу и власть, духи Тьмы веселятся напоследок. Мало, кому дано управлять этой силой!

Но знания эти сохранились! Языческое мировоззрение связано с одухотворением природы. Для язычников природа и природные явления были не просто «живыми», они имели сверхъестественный характер и силы. Время Масленицы обозначало не только начало тёплого времени года, но являлось цепью магических ритуалов по продолжению вечного жизненного цикла. Масленица древний славянский праздник, связанный с солнцем, огнем, кострами, весной, плодородием, достатком! Все обряды, которые проводят во время масленицы, сводятся к зарождению и укреплению семейных уз, деторождению, избавлению от негатива и неприятностей, возвращению мира и покоя в дом, заклику на достаток и благополучие, обретение защиты и покровительства сил природы, солнца и огня.

Дорогие друзья! Если у вас или ваших близких неприятности в семье, делах, любви, не упустите время. Данные ритуалы проводятся только на Масленицу. Подробности уточняйте. Запись заранее.

Масленица с 7.03-13.03

Вот наиболее востребованные и сильнейшие ритуалы на Масленицу:

Ритуал «Огненный Круг» исключительно для замужних женщин с семейными проблемами

Приворот «Пламенная любовь»

«Огненная» защита

И другие любовные ритуалы и магия семьи. Будьте счастливы!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
4
статьи
Масленица – время ритуалов на плодородие!
Без хорошего бычка - ни мяса, ни молочка. Ö
2015 год. Пpавославие и пpаздники Его.
Кто почитает Бога, тот знает и Его Дни, когда нужна Святость... Ö
Айда с нами – привлекать женихов на Масленицу!
Пора замуж, но нет достойных кандидатур? Ö