ТворецÎ
Предсказание
Святочные гадания от Юлианны Колдовко
В период Святок ( с 6 по 19 января) самые точные гадания - Святочные гадания, имеют свои секреты и т...


В данной статье я хотела бы поделиться с Вами наиболее интересными и эффективными Святочными гаданиями и Ритуалами, которые передавались из поколения в поколение, которыми пользовались наши славные предки Славяне.

Сначала хотелось бы рассказать Вам, уважаемые, немного о том, что же такое Святочные гадания и почему они всегда были так популярны на Руси, и почему до сих их считают самым увлекательным блоком в практической Магии.

Итак, издавна гадания для русского народа являлись значимым обрядом. Сначала они были частью языческих священнодействий, затем постепенно стали любимым занятием накануне великих праздников. Большое число народных гаданий приходилось на Святки, пору таинственную и волшебную.

Промежуток от рождества до крещения — две недели традиционных зимних праздников, с рождественского сочельника (6 января) до крещения (19 января) — называется святками.

Считалось, что после наступления Рождества заскучавшая нечистая сила свободно разгуливает среди людей, и способна бесчинствовать до самого Крещения. Сильно злит нечисть и то, что в начале года день начинает прибавляться — как говорится, «солнце — на лето», а значит, не за горами и всеобщее весеннее возрождение. Особенно опасной считалась вторая неделя Святок — так называемые «страшные вечера».

Именно в эту нехорошую пору, когда потусторонний мир совсем рядом с нами, и совершаются «страшные» гадания. Только в этих видах гаданий человек входит в непосредственный контакт с темными силами, которые непременно покажут всю правду.

«Страшные» гадания совершали исключительно в ночные часы, после полуночи, и обязательно в нежилом помещении: в бане, заброшенной избе, сарае, овине, новостройке, на перекрестке дорог, под воротами, а то и вовсе на кладбище. Ведь именно в таких, не всегда освященных местах, где нет икон и креста, обитают злые духи, которые при обращении к ним не заставляют себя долго ждать. К тому же, перед гаданием снимали с себя нательные кресты и пояса, а иногда даже читали специальные заговоры, в которых «просили» Бога отступиться от человека, и звали черта.

Самым «страшным» гаданием считалось гадание с зеркалами. Известно, что само зеркало в народе воспринималось как оккультный предмет, ведущий в потусторонний мир. Из этого зеркального коридора, освещенного по краям свечами, и должен был явиться суженый. Говорили, что внезапное потускнение зеркала предвещает его появление. Долгожданный суженый может войти к гадающей, заговорить с ней, даже достать какой-либо предмет. Девушке важно быть предельно внимательной и вовремя сказать «Чур сего места!», чтобы призрак исчез, не причинив вреда. Мне доподлинно известно несчетное количество случаев, когда данные виды гаданий заканчивались трагично для девушек, которые не были достаточно сильны духом.

Итак, хотелось бы поделиться с Вами, дорогие мои, некоторыми безопасными, интересными и увлекательными видами Святочных гаданий!

1.Гадание на воске

На Руси гадали с помощью воска очень давно. Занятие это было излюбленным развлечением девушек — как крестьянок, так и горожанок — в святочные вечера. Гадали на Святки разными способами, но определение своих и чужих перспектив с помощью восковых фигурок было «вне конкуренции». Руководили процессом опытные ворожеи и няньки. Вот как описан этот вид гадания в знаменитой книге «Сказания русского народа» Ивана Петровича Сахарова. Воск растапливали и выливали в сосуд (стакан) с холодной водой, где он образовывал причудливые фигурки. Расшифровывали их значение опытные няньки. Несмотря на то, что гадание происходило в присутствии многих людей (хоть и должны были соблюдаться законы таинства), не обходилось в этом деле без «человеческого фактора». Как пишет Иван Сахаров, знакомые девушки, девицы благородного происхождения удостаивались хороших, благоприятных предсказаний. А вот незнатным, небогатым девчатам приходилось выслушивать «всё худое, оскорбительное». Имели место и интриги между самими девушками, жаждущими узнать своё будущее: чтобы из «тёплых» чувств досадить знакомым, кое-кто подкупал гадалок, и те «видели» всякий вздор, что заставляло несчастных погрузиться в мрачные думы о будущем. Из-за этого в семьях случалось множество конфликтов.

Читаем ПРОДОЛЖЕНИЕ здесь: o http://koldovko.com/svjatochnye_gadanija_ot_ju_koldovko.html

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
24
статьи
Новогодние, рождественские и крещенские гадания
Хотите знать, что вас ждет в Новом 2015 году? Закажите гадание и получите скидку!... Ö
Гадания, заговоры от рожистых образований, порчи, сглаза, испуга, расшифровка вещих снов и другое.
Гадания и заговоры Полесских ведунов. Самые сильные заговоры по опыту и традициям прошлого.... Ö
Любая магическая помощь
Приворот магия от Дианы Леонидовны Ö