ТворецÎ
3

Город: Абакан

Teлефон: +79130560501

https://akhey2005.blogspot.ru/
Написать магуна сайте,
помогает
Целительство
Если у вас упадок сил...
Если у вас упадок сил - обратитесь к траволечению. Методика - проверенная и действенная на себе....


УПАДОК СИЛ :

В данной статье собраны рекомендации народной медицины, которые могут быть полезны при общей слабости, истощении организма при недостаточном питании, некоторых видах дистрофии, для выздоравливающих после изнурительных болезней или тяжелых операций.

В приведенных рецептах рассмотрены высококалорийные питательные средства, которые стимулируют пищеварение, способствуют восстановлению сил, а также различные общеукрепляющие средства, обладающие целебной силой лекарственных растений, их составляющих.

В дополнение к этому следует обратиться к рекомендациям аналогичного назначения в статьях о заболеваниях, которые могут стать причиной дистрофического состояния («Малокровие», «Туберкулез» и др.).

Рекомендуется обратить внимание и на сборы витаминных и аппетитных чаев.

Средства, рекомендуемые при общей слабости и истощении

Береза >>

Березовый сок, собранный ранней весной, обладает общеукрепляющим действием, повышает сопротивляемость организма. Пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 1 - 1,5 месяца.

Вербена лекарственная >> Взять 15 г листьев на стакан воды, довести до кипения. Принимать по 1 столовой ложке через час. Применять при общей слабости.

Горец птичий (спорыш) >> Взять 20 г травы на стакан кипятка, довести до кипения. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Замечено, что спорыш улучшает аппетит, способствует увеличению веса.

Девясил высокий >> Настойку свежих корней на портвейне (10 - 15 г корней на 0,5 л вина) рекомендуют выздоравливающим как средство, улучшающее пищеварение и обмен веществ.

Клевер луговой >> Взять 20 г сушеных соцветий на 200 мл кипятка, довести до кипения. Принимать по 2 - 3 столовых ложки (или по 1/2 стакана) 3 раза в день.

Овес посевной >> Отвар овса (1 столовая ложка зерна на 2 стакана воды, долго кипятить)-прекрасное питательное средство для людей, ослабленных после изнурительной болезни.

Одуванчик лекарственный >>

А. Ранней весной полезно употреблять сок листьев одуванчика. Листья промыть, выдержать 20 - 30 мин. в концентрированном растворе поваренной соли, вновь промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Затем сок разбавить водой 1:1 и кипятить2 - 3 мин. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 мин. до еды. Сок обладает укрепляющим свойством.

Б. Варенье из соцветий одуванчика по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам напоминает мед. Утром в 6 - 7 час. собирают головки растения. Затем заливают водой из расчета 100 г соцветий на 900 мл воды, добавляют 2 - 3 дольки лимона, очищенного от кожуры; на медленном огне кипятят 40 - 50 мин. После этого отвар процеживают через марлю, добавляют 1 кг сахара и кипятят 60 - 80 мин. Одуванчик особенно полезен для ослабленных и анемичных больных. Молодой одуванчик считают основным средством весеннего лечения, так как он оказывает очищающее действие на организм.

Пастернак посевной >>

Две столовые ложки измельченных корней на 1 стакан кипятка. Пить по 1/4 - 1/3 стакана 4 раза в день до еды для аппетита, а также при общем упадке сил и в период выздоровления. Еще древние греки советовали употреблять пастернак выздоравливающим для восстановления сил.

Пшеница >>

В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить в течение 1 часа, процедить через марлю или сито, отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2 - 1 стакану 3 - 4 раза в день до еды. Иногда отвар добавляют в супы или из него готовят квас. С этой целью на каждые 0,5 л отвара добавляют 25 г сахара и 5 г дрожжей.

Сусак зонтичный >>

Длительное употребление в пищу корневищ нормализует пищеварение, способствует увеличению веса, повышению жизненного тонуса. Помогает при истощении, малокровии.

Смеси.

1.

Курага, изюм, вяленый инжир, чернослив (без косточек)-по 200 г каждого.

>> Смесь сухофруктов тщательно измельчить сечкой (через мясорубку не пропускать) в однородную массу. Добавить в нее ядра 25 грецких орехов, тоже измельченных (но не раздавленных), и все хорошо перемешать. Хранить в хорошо закупоренной стеклянной посуде в холодильнике.

Принимать смесь по 1 столовой ложке с небольшой горкой в день, ребенку давать 1 чайную ложку с горкой, запивать стаканом кефира, простокваши или мацони.

Курс лечения - месяц и более.

Применять для снятия астенического состояния (общей слабости, вялости, недомогания), особенно у тяжелобольных и выздоравливающих, а также при ухудшении самочувствия здоровых людей, связанного с изменением метеорологических условий и т. п.

2. Для истощенных нервно-больных.

больных и детей полезна питательная смесь следующего состава:

сок алоэ - 100 мл, ядра грецких орехов - 500 г, мед - 300 г, сок 3 - 4 лимонов.

>> Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1/2 часа до еды.

Рыбий жир, полученный из печени свежей трески, является широко известным средством для поддержания здоровья слабых и лечения больных детей. Он содержит большое количество витаминов А и D.

Средства, рекомендуемые как общеукрепляющие

Чеснок >> Положить 300 г очищенного чеснока в пол-литровую бутылку, залить спиртом и настаивать в течение 3 недель. Принимать ежедневно по 20 капель в полстакане молока. Применяется как хорошее общеукрепляющее средство.

Цикорий обыкновенный >>

А. Взять 20 г корней на 200 мл кипятка. Приготовить отвар обычным способом. Принимать по 1 столовой ложке 5 - 6 раз в день. Применяют как общеукрепляющее средство.

Б. Можно также использовать настойку корней цикория: 20 г корней на 100 мл спирта. Принимать по 20 - 25 капель 5 раз в день.

Шиповник >>

Две столовые ложки сухих плодов залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 10 мин. на медленном огне, настаивать 30 мин. (по другому источнику - в течение суток), процедить. Пить по 1/3 - 1/2 стакана 2 - 3 раза в день после еды. Детям дозу уменьшают до 1/8 - 1/4 стакана. Настой хранить в плотно закрытой посуде не более 2 суток. Для увеличения срока годности настой рекомендуют смешать с приготовленным сиропом, содержащим 40 сахара, или прокипятить с сахаром. Такой настой можно хранить в обычных условиях 10 -12 дней, а на холоде -30 - 45 дней.

Калина >>

Одну столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка; настаивать 1 - 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Плоды калины содержат ряд кислот и других веществ, необходимых организму. Настой является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Смесь

Свежий сок алоэ - 150 мл, мед - 250 г, кагор - 350 мл. >>

Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как общеукрепляющее средство.

Сборы

1.

Листья земляники лесной - 25 г, иван-чая - 25 г, малины обыкновенной - 25 г, смородины черной - 10 г, плоды шиповника - 20 г, трава зверобоя продырявлен- ного - 15 г, тимьяна ползучего - 5 г, цветки липы - 25 г. Одну столовую ложку смеси залить 0,5 л горячей воды; в закрытой посуде довести до кипения; перелить в термос и настаивать 1,5 часа, процедить. Пить вместо чая сразу после еды по 2/3 стакана 3 раза в день. Применять при нарушении обмена веществ как общеукрепляющее средство.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
11
статей
Как снять с себя негатив ?
Я помогу вам Ö
Нешуточная магия с 1 по 7 апреля
Магия для тех, кто хочет избавиться от чувства вины, ссор, болезней, домашних проблем... Ö
Женская магия на КРАСНУЮ ГОРКУ
Наст... Ö