ТворецÎ
3
Написать магуна сайте,
активный
Возврат любимого
Бессилие мага или сага о невмешательстве.
Эта статья о тех ситуациях, когда маг не сможет, а то и не захочет помогать. О том, когда вмеш...


В качестве эпиграфа пущу фразу одного моего знакомого, не имеющего отношения к магии, но наилучшим образом сформулировавшего простую мысль: «Я всё могу. К сожалению, это не делает меня всемогущим».

Эта статья о тех ситуациях, когда маг не сможет, а то и не захочет помогать обратившемуся человеку. О том, когда вмешательство бессмысленно или вообще опасно. Статья местами жесткая и даже жестокая, но правда другой не бывает. Будет полезно почитать тем, кто собирается обратиться к магу за помощью и еще не понимает, с чем будет иметь дело. В данной статье я напишу о некоторых, казалось бы, разрозненных вещах: об отличии магии от чуда; о разнице между намерением, желанием и совсем детским «не хочу ничего решать, хочу платье!»; об ответственности перед собой и окружающими; о правомерности вмешательства и о многих других вещах, которые к концу статьи сложатся в одну общую картину и, надеюсь, помогут кому-то правильно взглянуть на вещи.

Сегодня я в очередной раз столкнулась с ситуацией, когда обратившийся ко мне человек не понимает того, о чем просит. На самом деле, это ситуация довольно частая. Юные девочки просят вернуть любимого, взрослые женщины просят избавить их от лишнего веса, молодые люди жаждут преуспеть на работе, но при этом НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ.

Лирическое отступление. Знаете, почему так хорошо продаются дорогущие псевдомедицинские волшебные таблетки, БАДы и аппараты? Потому что проще убедить себя, что «если я заплачу большую сумму, то точно подействует», чем бросить пить, курить, заняться спортом или внести в уклад своей жизни еще какие-то коренные изменения. Это психология. Тут же бурным цветом цветут и «маги», которые за указанную сумму с удовольствием сделают вид, что решат все Ваши проблемы за Вас. Не в обиду будет сказано настоящим специалистам в области магии, которые, конечно, тоже за бесплатно не работают.

Сейчас мы вплотную подошли к первому вопросу: отличие чуда от магии. А для наглядности возьму пример из практики. От девушки ушел молодой человек и она просит его вернуть. На первый взгляд всё просто: есть объект, есть конкретная задача. Чего ждёт девушка? Что я щелкну пальцами, и возлюбленный прибежит к ней хоть с края Земли. Это чудо. А чудес, как мы знаем, не бывает. Бывает магия. А магия – это работа, то есть усилия и время. Я задаю девушке вопросы:

- Что между Вами было? Что Вас связывает? Семья (лучше всего - дети), секс, общие увлечения или работа, досуг, годы совместной жизни? К чему я смогла бы «привязать» человека?

- Чем Вы лучше других девушек? Какие у Вас навыки и способности? Объективно – на каких сильных сторонах можно сыграть, чтобы возлюбленный разглядел в Вас что-то ценное и важное?

- Что Вы можете ему дать? Какие у Вас на него планы?

Частый ответ: «Мы целых полгода встречались! Я не хочу обсуждать себя! Я дам ему свою любовь! Я хочу, чтобы он был рядом со мной! Я вообще жизнь за него отдать готова! Но я не могу ждать, сделайте это прямо сейчас!». Да только это ответ глупый. Много слов и все пустые. Ну получишь ты своего мальчика, будет он за тобой ходить как тень. А дальше что? Тут мы подходим ко второму вопросу: отличие намерения от «хочу платье». Если ты НАМЕРЕНА вернуть человека – поработай немного. Если ты ГОТОВА ОТДАТЬ ЖИЗНЬ – отдай несколько дней (а если надо – недель, лет) своей жизни ради достижения цели.

Третий вопрос – ответственность. Ты берешь на себя ответственность за человека рядом с собой и за себя рядом с человеком? Если ты ведешь себя как девочка в бутике («хочу вон то платье, да побыстрей!»), если ты рассматриваешь человека как вещь, то, как бы это сказать, пойди и выбери себе другого мальчика того же фасона и модельного ряда.

Четвертый вопрос – правомерность. Я понимаю, что торговцы оружием обычно не спрашивают у покупателя «простите, а в кого Вы будете стрелять?». Но когда я работаю с людьми, я думаю не только о заказчике, но и об объекте. Имею я право брать не «абстрактного мальчика», а вполне конкретного живого человека отрывать от сложившегося уклада жизни и «возвращать» какой-то девочке? А ему это надо? А ей самой это надо?

Подумайте надо всем сказанным выше. Я не хочу сказать, что все ситуации одинаковы. Но одно дело – возвращать в семью любящей заботливой жене мужа, отца ее детей, кормильца, который ушёл к любовнице. Его уже многое связывает с семьёй, ему есть куда возвращаться. А совершенно другое дело – «возвращать» мальчика девочке, которая его почти не знает и не может ничего предложить, кроме почки на пересадку и абстрактных слов о любви.

Иногда меня обвиняют в жесткости, но, поверьте, это обратная сторона заботы, участия и ответственности. Я хочу Вам добра, но только при условии, если Вы сами хотите себе добра и готовы работать ради этого. Молодой человек хочет карьерного роста и деловых успехов, обращается со словами «У меня чёрная полоса неудач затянулась: то начальник злой, то клиент сорвётся, то переговоры провалю, то вообще уволят. Срочно нужна помощь, погибаю!». Молодой человек, а вы случаем начальству не хамите? Не приходите на работу утром, чтобы сразу начать пить кофе и ждать вечера? Навыками продаж и деловым языком владеете? Соответствуете тому уровню компетенции, на который замахиваетесь? Если нет (а это бывает в 9 случаев из 10) – то дело не в чёрной полосе, а в желании поныть и переложить ответственность за свою жизнь с себя на других: на «невезение», на магов, на «виноватых окружающих». Такие люди мне не интересны. Я буду тебе помогать, а ты будешь сам себе мешать и продолжать ныть, что ничего не получается. Я дам тебе фору в успехе, какое-то время тебе будет везти, но если ты не поменяешь свой подход к жизни, ты скатишься обратно. А менять Вас самих на уровне личности, на уровне характера, на уровне фундаментальных энергий – это не шутки.

Более того скажу, когда такие «невезучие» мальчики, несчастно влюблённые девочки, дамы с лишним весом, мужчины с ночными кошмарами слышат фразу «мы всего сможем добиться, только давайте сперва поработаем над собой», они удивляются, ужасаются, сопротивляются. «Как это? Зачем это? Мы не готовы тратить время и работать над собой! Нет уж, Вы лучше щёлкните пальцами и быстро решите мою проблему!». Дорогие мои, пятый вопрос, который я хотела бы затронуть в статье: кому это надо? Вам или мне?

Отсюда сразу к шестому вопросу: отличие проблемы магического (энергетического, называйте как хотите) происхождения от проблемы, которую Вы создали себе сами.

Если ты ешь фастфуд и не занимаешься спортом, то это не демон вселился, это ты ленивая и толстая.

Если ты не готовишь, ничего не умеешь, за собой не следишь, поговорить с тобой не о чем и парень ушёл к другой – это не отвороты-привороты, а просто другая по всем пунктам лучше тебя.

Если ты воруешь на работе, то кошмары во сне - это не проклятье, а отголоски совести.

Если ты ничем не владеешь кроме компьютерных игр и не умеешь грамотно писать и говорить – то это не чёрная полоса на работе, а бездарность и отсутствие компетенции.

И только в 1 случае из 10, когда человек на самом деле сделал всё, что было в его силах, использовал все возможности, все свои навыки - тогда и только тогда я буду рада ему помочь. Пусть человек пока не добился своего, но я увижу, что у него есть непреклонное намерение, и он ГОТОВ к тому, о чём просит.

Такова суть вещей: если Вы готовы решать свои проблемы сами, если осознаёте цели и возможные последствия, то весь мир становится Вашим помощником. Вы сможете обратить на пользу себе каждый предмет, каждый совет, каждую возможность, каждого человека: партнёра, консультанта, инструктора, врача, мага в том числе. А если Вы хотите, чтобы кто-то решал всё за Вас, пока вы плачетесь о том, какие Вы несчастные, то знаете что? Идите к чёрту.

Седьмой вопрос, ключевой и последний: Вы готовы взять на себя ответственность за свою жизнь?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
78
статей
Помощь мага - предназначение мага помощь людям.
Это раньше колдуны стремились к одиночеству и заселяли дома в глухом лесу или имели…... Ö
Как найти настоящего мага?
Как найти настоящего мага — В жизни каждого человека есть место проблемам. С большинством…... Ö
АСТРАЛЬНАЯ ЧИСТКА
Что такое негативные программы и как их снимать Ö