ТворецÎ
3
Написать магуна сайте,
активный
Изготовление талисманов
Амулеты и обереги. Магия вещей.
Всю магическую атрибутику можно разделить на 3 вида...


Особую нишу в магии занимают магические предметы. Казалось бы, магия – это взаимодействие с окружающим миром посредством воли, а воля свойственна только живым существам. Какую же магическую нагрузку может нести неодушевлённый предмет? Задам встречный вопрос: а как бы вы пили чай по утрам, если бы чай у вас был, а чашки не было? Всё становится на свои места, если рассматривать амулет как носитель, как объект концентрации воли человека. Причём, аналогия с чашкой является не совсем точной. Более подходящее сравнение – магнит или линза. И сейчас станет понятно, почему.

Итак, как «работают» амулеты? Так же, как галстук. Галстук не превращает вас из простого обывателя в делового человека. Он помогает вам настроиться на деловой лад. Одев галстук, вы сами воспринимаете себя иначе, и, что не менее важно, окружающие также меняют своё отношение к вам. С магическими предметами всё немного сложнее, но не настолько, чтобы сгущать мрак и восклицать «Ах, простому человеку этого не понять!».

Всю магическую атрибутику можно разделить на 3 вида:

- предметы, которые концентрируют волю окружающих;

- предметы, которые концентрируют вашу волю;

- предметы, которые концентрируют волю стороннего человека.

Предметы, которые концентрируют волю окружающих, или «галстук для всех».

У каждого народа, каждого социума, каждой группы людей есть свои традиции, своя символика, свой эгрегор. Хороший пример – христианское распятие, крест. Мощнейший символ, вот уже более двух тысяч лет аккумулирующий веру людей. Он просто не может не работать, если 2 миллиарда человек (таково количество христиан на сегодняшний день) твёрдо знают «человек с крестом защищён, он ходит под Богом». Аналогичной силой обладают охотничьи амулеты африканских племён, узоры на национальной одежде различных народов и многое другое. Одним словом, любые амулеты и обереги, несущие на себе символьную информацию, уже обладают некоторой силой.

Любопытно, что «символьная», «предметная» магия гораздо теснее переплетена с нашей жизнью, чем кажется. Корпоративная символика, знак фирмы-производителя, лейбл продукции, выполненный в виде оттиска на товаре, объединяет волю сотрудников и концентрирует на себе внимание потребителей. Вы носите одежду и аксессуары фирм, чья эмблема в ваших глазах (и глазах окружающих) олицетворяет собой престиж, успех в делах и в жизни вообще. И это работает.

Предметы, которые концентрируют вашу волю, или «галстук для вас».

Кроме символики «широкого потребления», есть предметы, имеющие особое значение конкретно для вас. Например, вы носите в кармане обломок мотоциклетного шлема, который спас вашу жизнь много лет назад. Вряд ли постороннему будет понятно, зачем вам лишний мусор в кармане. Но вы сами настолько мощно сконцентрировались на предмете, что предмет обрёл силу. Вернее, сфокусировал вашу силу, как линза фокусирует свет. Вся магия – в вас самих. Но без такого талисмана вы не смогли бы достичь необходимой концентрации убеждения. Вам нужна «точка приложения». Беспредметная, чистая магия отличается от предметной лишь тем, что учит концентрировать волю и внимание без привязки к вещам и ритуалам, что, безусловно, сложнее.

Предметы, которые концентрируют волю стороннего человека, или «галстук дизайнерского покроя».

Итак, мы добрались до самого главного. Какую волю несёт на себе украшение заводской штамповки? Пожалуй, помимо некоторой силы нанесённой символики (если таковая имеется), только волю производителя получить максимум прибыли с продаж. Эти предметы скорее работают на него, чем на вас.

Гораздо интереснее обстоит дело с мастеровыми тотемами, оберегами и амулетами. Если их изготовил человек, берущий на себя ответственность за создание предмета, за нанесение рун, осознающий значение вещи, то предмет будет работать. Если же его создавали с мыслью «как же я ненавижу свою работу», то предмет вообще может оказаться опасным.

И на вершине эффективности стоят амулеты, изготовленные магом на заказ, подобранные под конкретного человека и созданные для достижения конкретной цели. Маг отличается от обычного человека мощью своей воли, и предмет, аккумулирующий на себе волю мага, можно сравнить разве что с линзой, позволяющей выжигать по дереву, фокусируя обычные солнечные лучи. Линза без солнца – простое увеличительное стекло. Амулет без мага – простая безделушка.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
140
статей
Славянские обереги.
Обереги оберегают нас от зла и привлекают удачу и достаток! Ö
Ваш шаг к Успеху и Процветанию.
Белая магия - это набор эзотерических приемов, с помощью которых устраняют любые негативные…... Ö
Гадания, заговоры от рожистых образований, порчи, сглаза, испуга, расшифровка вещих снов и другое.
Гадания и заговоры Полесских ведунов. Самые сильные заговоры по опыту и традициям прошлого.... Ö