ТворецÎ
28
не рекомендуем
Привлечение удачи
Ключи удачи февраля
Февраль — самый короткий месяц года, но именно на него выпадают два очень важных, ключевых…...


Февраль — самый короткий месяц года, но именно на него выпадают два очень важных, ключевых дня, когда каждый из нас получает шанс заложить новую, счастливую программу на весь предстоящий год. Это, конечно, восточный новый год, который, как известно, начинается в момент первого новолуния года (10 февраля), и старославянский праздник День Велеса — наши предки чествовали древнего бога 11 февраля.

ПЕРВОЕ НОВОЛУНИЕ

Первое новолуние года — один из самых мистических моментов: недаром на востоке именно эта минута знаменует смену годов, поворот великого колеса Времени. И очень важно правильно встретить это событие.

О том, как встречать «классический» Новый год, наступающий в ночь с 31 декабря на 1 января, знают все. Спать нельзя, следует собраться за праздничным столом и ровно в двенадцать под бой курантов чокнуться шампанским. Это, что называется, общая схема — ведь каждое новогодье имеет свои особенности, и потому все мы с таким трепетом ждем указаний астрологов, эзотериков, магов, как именно следует встретить наступающий год, как одеться, кого позвать в гости, что поставить на стол.

Все правильно: определенные обряды помогают настроиться на ритмы нового времени, а значит — приманить удачу, отвести беды и невзгоды.

А как встречать первое новолуние? Разумеется, на Востоке существуют свои обряды и правила, однако они рассчитаны на совершенно другой менталитет, базируются на архетипах, чуждых нам, людям западной культуры. Предлагаю вам, дорогие читатели, провести в эту магическую ночь особый обряд, специально предназначенный для встречи первого новолуния.

Перво-наперво, надо узнать точное время новолуния в вашем регионе: обряд необходимо совершить именно в этот момент.

Итак, заранее принесите из церкви девять восковых свечей. Расставьте их кругом по столу, каждую — в отдельном подсвечнике (можно использовать просто небольшие белые блюдца). За минуту до новолуния начинайте зажигать свечи — так, чтобы в момент смены лунных фаз у вас горели все девять свечек. Зажигая каждую, друг за дружкой, произносите: «не девятая», «не восьмая» — и так далее, до «не первой». Свечам надо дать догореть до конца.

Если ваша главная и основная задача в наступающем году — стать богаче, то перед тем, как проводить обряд, возьмите купюру (лучше десятидолларовую) и положите ее в левый нагрудный карман. В момент новолуния прижмите купюру к груди правой рукой.

В очищающем огне свечей сгорит весь накопившийся негатив, этот обряд позволит войти в новый год без груза прежних забот и обид. А второй обряд поможет привлечь в жизнь любовь, благосостояние, оградит от возможных бед. Для этого обряда нам понадобятся три хрустальные рюмки и три колечка — золотое, серебряное и медное.

Заранее поставьте рюмки на подоконник и положите в каждую по кольцу. Сразу же после новолуния налейте в рюмки чистую воду, произнося над каждой особые слова.

Для рюмки с золотым кольцом:

Я полью тебя, как траву, как плод,

под рукой моей прорасти-расти.

Одари меня золотом в новый год,

золотом в новый год меня одари.

Для рюмки с серебряным кольцом:

Воду лью тебе я с руки своей,

Ты ответь серебряным мне дождем,

Одари любовью меня в новый год,

В новый год любовью меня одари.

Для рюмки с медным кольцом:

Воду лью тебе я с руки своей,

Медные оковы и стены поставь,

Окружи защитой меня в новый год,

В новый год защитой меня окружи.

И еще, друзья мои: очень важно, чтобы в момент новолуния, в ту минуту, когда происходит истинная смена года, когда старое, отжившее, сменяется новым, рядом с вами были лишь те, кто вам действительно дорог, кого вы любите. Тогда весь год вас будут окружать только друзья. С Новым годом!

Магия Велесова дня

Не зря у древних славян февраль назывался лютень: зачастую напоследок, в феврале, зима особо лютовала, не желая уступать трон. И знали люди, что не вечно зиме царствовать, рано или поздно уступит февраль свой магический посох марту, ведущему молодую Весну. Знали — и все же не хватало сил дождаться смены времен года. Вот почему в народной магии много специальных февральских обрядов: человек обращался к Высшим силам за помощью, искал способ избавиться от гнетущей тоски, от тревог и неурядиц — и достойно встретить весеннее возрождение мира.

В древнеславянском пантеоне Велес, которого чествовали 11 февраля, изначально был покровителем скота и пастухов, позже превратился он в защитника людей. Считалось, что в этот день Велес вступает в бой с Мареной — Зимой и в трудной схватке побеждает ее.

Как вы знаете, друзья, наши предки не выбирали такие дни наобум: ведь любой праздник имеет сакральное значение, следовательно, должен быть насыщен особой силой. И, конечно, Велесов день, с энергетической точки зрения, один из самых мощных и знаковых. Это воистину момент переломный: пусть и нехотя, но зима сдает свои позиции, ощутимо меняется вся энергетика пространства.

Словом, не найти в ближайшее время лучшего момента, чтобы избавиться от накопившегося негатива, оградить себя от злых сил, призвать в свою жизнь добро и свет.

Обряд, которому я хочу вас научить, проводится три дня, и начинать его следует именно в Велесов праздник, 11 февраля. Выйдите из дому — на улицу, в парк, в ближайший лесок и соберите несколько сухих веток (семь — десять штук) без листьев. Вернувшись домой, свяжите ветки красной ниткой или лентой (конечно, из натуральных волокон, синтетика в обряде неуместна!). Получившийся «букет» положите под свою кровать или, если это почему-то затруднительно, в изножье постели.

Три вечера перед сном повторяйте заговор:

Ветвь темная — пришла из мая,

Была живою — стала сухою.

Тебя собрал(а) я, тебя связал(а) я,

Ты собери тоже — все, что мне не гоже.

После третьей ночи, на рассвете возьмите связку веток, вынесете на улицу и сожгите, приговаривая:

Огонь, гори, беду забери.

Меня согрей, будет теплей.

Зима — холодна, с Богом иди. Пора.

Весна — тепла, с Богом придет. Красна.

Зиме — поклон, через год ждем.

Весне — поклон, дождались в дом.

Вернувшись домой, возьмите святую воду и окропите квартиру, как обычно — идя от входной двери по часовой стрелке. Когда круг будет завершен, то есть, когда вы обойдете все жилище и вернетесь к двери, переступите порог, обернитесь к квартире лицом, окропите и перекрестите дверной проем, произнося: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

На этом обряд считается завершенным. Вы обрели защиту, ваше жилье очищено от негатива и надежно охраняется Высшими силами.

Андрей ЯВНЫЙ, мольфар, духовный учитель

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

30 января 2014

Очень понравилась статья только вот бы время для Москвы узнать когда свечи зажигать

похожие
статьи

Смотреть всё
43
статьи
Хотите очиститься от негатива - начать жизнь с чистого лица?
В феврале есть такие дни, когда очищение и обновление нужны, как глоток свежего воздуха...... Ö
Подготовка к ритуалам денежной магии
Магия денежной удачи – это один из самых востребованных разделов магии. Ö
Ритуал на похудения !
В этой статье вы узнаете , как можно похудеть с помощью , действенного ритуала .... Ö