ТворецÎ
Гадание
Магия Новогодних праздников...
Дорогие Друзья! Вот мы и благополучно пережили "конец света 2012" ( впрочем, я писала об…...


Дорогие Друзья! Вот мы и благополучно пережили "конец света 2012" ( впрочем, я писала об этом в своей предыдущей статье, которую Вы очень высоко оценили и она побила рекорд просмотров на моём сайте и блогах!) и уверенно двигаемся к началу Нового 2013 года! Новогодние праздники мы, славяне, очень любим, и я смею надеяться, что не только за шикарные застолья . В этот период все мы живём в какой-то особой атмосфере праздника, а Новогодняя ночь для многих- самый главный праздник года! Конечно же, Новый Год можно смело считать одним из наиболее сильных "магически окрашенных" праздников, так как в ночь с 31 декабря на 1 января происходит "переход в новое время", потому эта ночь может считаться своего рода "дверью" в будущее, когда все ритуалы в Магии имеют необыкновенный эффект. Кроме того, начиная именно с 25 декабря ( Новый Год до старому стилю, день солнцеворота) и до 19 января ( праздник "крещения") начинается особый период, который называют "святки", "святочный период", во время которого просто грех- не погадать, используя наследие наших славянских предков

Итак, дорогие мои Друзья!

Предлагаю немного разобраться, откуда вообще происходят "корни" этого древнего праздника, который мы так все любим. Конечно, Вы знаете мою страсть к Истории, потому не обессудьте! Этот экскурс нужен для того, чтобы Вы поняли вообще суть данного праздника, тем более, что будем мы его рассматривать с "магической" точки зрения.

Русь- родина наших славянских предков, потому именно с нее и начал своё развитие этот праздник. В стародавние времена, новый год на Руси начинался с приходом весны. Возрождение природы ассоциировалось с началом жизни. Поклоняясь великому богу Перуну, люди совершали ему самые разнообразные приношения. Идола украшали венками, а к вечеру разводили вокруг идола костры. Праздник сопровождался пиром, песнопениями, шутками, хороводами и состязаниями. Теперь, я надеюсь, Вы понимаете, откуда взялась традиция наряжать ёлку ( это импровизированный идол- ёлка ведь считается "вечным деревом") и почему в "колядках" так часто упоминаются "ласточки" и другие птички. Изначально Новый Год праздновался весной.

После принятия на Руси христианства новый год по прежнему отмечали в марте, а иногда и в пасху, сохраняя традиции массовых гуляний и веселья.

С 1492 года Русь перешла на летоисчисление по византийскому календарю по постановлению великого князя Иоанна Васильевича III. Новый год по византийскому календарю начинался 1 сентября ( неожиданно, правда?). Духовенство проводило христианские обряды, молясь о здоровье Царя и его подданных. В этот день необходимо было уплачивать дань и различные оброки в государеву и церковную казну. В торжественной обстановке кремлевских палат царь принимал как бояр так и простых людей просивших милости и правды. Вечером проводились массовые гуляния, пиры и состязания. Так продолжалось до 1699 года.

Реформирование России Петром Первым ( очень уважаю эту историческую личность) началось с изменения летоисчисления, от рождества христова, которое тогда использовалось многими европейскими странами, в том числе и православной Грецией. С 1700 года от рождества Христова (7207 год от сотворения мира) по указу царя Петра Первого Новый Год в России начали отмечать 1-го января. Вот какой путь прошел наш традиционный зимний праздник! А традиции празднования Нового Года Петр Первый позаимствовал из Европы. Обязательным атрибутом украшения каждого дома стали сосновые или еловые ветви, так как хвойные всегда были символом "вечности". Чтобы праздник был не хуже чем в европейских столицах, наступление Нового Года сопровождалось праздничным фейерверком и стрельбой из пушек ( вот и скажите теперь Петру Первому спасибо за "адскую канонаду пиротехники" за нашими окнами в эту ночь!). Стоит отметить, что в 1700 году Петр Первый лично запустил ракету, возвещая народу о наступлении нового года. Суеверный народ России старался праздновать Новый Год как можно радостней и веселей, чтобы в будущем году жизнь была наполнена счастьем и благополучием. Массовые гуляния, зимние забавы, пиры, хороводы и маскарады стали непременным атрибутом праздника Нового Года.

Переход России в 1918 году на григорианский календарь сдвинул праздничные даты назад на 13 дней. В России в память об этом появился праздник Старый Новый год ( для иностранцев, нерусскоязычных, это словосочетание- просто апогей языкового барьера))). Для России это был тяжелый период, охваченный войнами и становлением новой жизни страны. В связи с религиозным гонением, в 1929 году праздник Новый год и рождество в СССР отменили. Только в 1937 году генеральный секретарь Иосиф Сталин вернул празднование Нового года. В тот год торжественный праздник по случаю нового года состоялся в Колонном зале Дома союзов. Примечательным стало, что вместо рождественской звездочки на макушке, была красная пятиконечная звезда( как же, и тут опошлили своей красной звездой радость праздника..).

После второй мировой войны Новый год в СССР стал приобретать атмосферу семейного праздника, которую имеет и по сей день.

А теперь давайте более подробно поговорим о традиции наряжать ёлку к Новому Году. Откуда она берет свои корни, что символизирует?

Как я уже писала, на Руси традиция пошла от наших славянских предков, которые наряжали идола и танцевали вокруг него. Вскоре вместо идола использовали вечнозеленые деревья- ёлки, сосны и т.д., так как то, что они вечнозеленые- поражало воображение наших славянских предков, они большое внимание уделяли природным циклам и совершали магические обряды для задабривания сил природы. Особенно было важно зимнее солнцестояние -канун самой длинной ночи в году. Ну конечно, кельты обязательно будут спорить со мной, так как они-то считают, что первыми, кто начал навешивать на определенные деревья всякие предметы с сакральными целями, были жрецы древних кельтов-друиды. Они огромное значение придавали деревьям и связывали с ними человеческую сущность. Кроме того, деревья, по мнению друидов,-создания магические. Сосна для друидов олицетворяла спокойствие и высоту духа. Они верили, что аура сосны способна очистить душу человека от злого влияния. А чтобы задобрить богов и духов, им приносились ритуальные жертвы и развешивались на ветвях деревьев. Чаще всего это было что-либо съестное- хлеб, плоды или даже части жертвенных животных, но у кельтов, как известно, в большом ходу были и человеческие жертвоприношения, так что, сами понимаете, какие иной раз на елочке могли оказаться "игрушки". Между прочим, не смешно, это доказанные факты!

У германских народов вечнозеленая ель считалась священным деревом, в котором обитает добрый дух леса, и олицетворяла собой бессмертие, еловые же шишки являлись символом огня жизни. Древние германцы наряжали ёлку по строгим канонам: яблоки символизировали плодородие, яйца-зарождение новой жизни, орехи- непостижимость божественного промысла и т.д.

Как Вы видите, чаще всего использовались для украшения сьедобные продукты, но вскоре украшения стали несьедобными. Существует легенда, что это произошло тогда, когда в одной из германских провинций был сильный неурожай, и на праздник Нового Года во всей провинции не нашлось бы и сотни красивых сочных яблок, а вешать на ёлку хилые высохшие яблоки люди посчитали святотатством, потому нашли выход- обратились к стеклодувам, чтобы они выдули для праздников стеклянные яблоки. Вот- так вот:)

Потому, беря во внимание вышенаписанное мною, тщательно продумайте, как нарядить свою ёлочку к Новому Году. Если Вы мечтаете о деньгах и финансовом благополучии в этом году- обязательно повешайте на ёлку пару монеток хотя бы, денежных купюр, если мечтаете о взаимной любви- смело вешайте ангелочков и игрушки с сердечками, парные предметы и т.д.

А теперь, собственно, давайте поговорим именно о мистике, которая приписывается Новогодней ночи и всему Святочному периоду! ( не зря, конечно же, приписывается!). Вообще, первым аргументом, который может подтвердить сакральное значение этого праздника, является то, что новогодняя ночь- период "стыка" времен: прошлое уже уходит, а новое- только приходит. Поэтому это само по себе несёт мощнейший энергетический потенциал этой ночи, и его нельзя пропустить!

Итак, давайте я Вам расскажу, как нужно поступать в новогоднюю ночь, чтобы максимально для себя использовать её сакральную силу! Некоторые советы и несложные ритуалы от меня:

1. Чтобы у Вас не переводились деньги, попросите ваших должников отдать долг в последний день уходящего года или прямо за новогодним столом. Кстати, если Вы сами отдадите наконец-то долги своим кредиторам, то у Вас будет в наступающем году вдвое меньше проблем, и не только с деньгами: это принесет здоровье и предотвратит множество неприятностей.Есть такая хитрость: Вы можете договориться с кем-то из близких и одолжить друг другу хотя бы символическую денежку с условием вернуть все в новогоднюю ночь.Так вы обеспечите полное благополучие и себе, и приятелю!

2. Если Вы желаете с приходом Нового Года серьезно начать новую жизнь, с чистого листа, избавиться от кошмаров прошлого- Вы должны обязательно сделать следующее: устроить костер, на котором можно сжечь все то, с чем вы хотите расстаться. Если нет старых ненужных или мешающих вещей, то приготовьте записочки и предметы, символизирующие ваши огорчения и неудачи: они-то и станут визуализацией Ваших проблем и кошмаров. Устройте у костра пляски, топанья, прыжки с выкриками, хороводы с пением. Важно, чтобы вся дурная информация о прошлых проблемах, болезнях и неудачах вышла из вас и сгорела в огне. Во время ритуала важно не пить и не есть.

3.Если Вы хотите привлечь в Новый Год удачу и благополучие в свою семью- постарайтесь встретить праздник в новой одежде. Тогда год будет удачным. К тому же, есть примета: на Новый год с обновкой целый год ходить в обновках. По такому же принципу постарайтесь, чтобы на праздничном столе было изобилие, и обязательно- хлеб с солью ( славяне дурного не посоветуют!). Перед тем, как всей семьей сесть за новогодний стол, опутайте веревками его ножки: тогда вы целый год будете жить дружно, благополучие и гармония всегда будут в Вашем доме.

4.Отличный ритуал для привлечения удачи и успеха на целый следующий год!

Возьмите большую плоскую тарелку и насыпьте в нее нечетное количество мандаринов. Закрепите в мандаринах опять-таки нечетное количество свечей. Возьмите два листка бумаги. На одном напишите все, что случилось с вами плохого в 2012, и что бы вы хотели оставить в уходящем году.

На втором листке, наоборот, напишите все хорошее, что произошло с вами, и что бы вы хотели забрать с собой в следующий год, чтобы оно развивалось и преуспевало.

Потом найдите что-нибудь красного цвета - красный конверт или красную салфетку, во что можно вложить ваши послания. Заверните оба письма и вставьте эту "посылку в будущее" в новогоднюю композицию ( под ёлку, например).Это ритуал нужно провести до 31 декабря.

Завершить ритуал необходимо в первый день нового года (сразу, как проснетесь после новогодней вечеринки). Зажгите свечи, подожгите красный конвертик, скушайте хотя бы пару мандарин, и подумайте при этом обо всем замечательном, что обещает вам 2013 новый год. Конечно, желательно в эту композицию добавить какой-нибудь символ приходящего года- Черной Водяной Змеи...

....Интересно?

Читайте продолжение на моем сайте:

o http://koldovko.ru/publ/magija_novogodnikh_prazdnikov/1-1-0-18

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

11 января 2013

Спасибо за статью и классные рекомендации))) Гадала как Вы учили, вот собираемся с девочками еще 19 собраться и закрыть, так сказать, святочный период)))) Очень классно пишите)

похожие
статьи

Смотреть всё
121
статья
Магия Денег.
Магия денег Бизнес магия один из разделов практической магии для деловых людей.... Ö
Обряды на Новый Год, Рождество, Святки.
Ö
Любовная Магия
Любовная магия #ОнбудетТолькоСТобой. Одной из попу... Ö