ТворецÎ
Гадание
Интервью Кажетты
В шестом сезоне «Битвы экстрасенсов » приняла участие жительница Казахстана Кажетта…...

В шестом сезоне «Битвы экстрасенсов » приняла участие жительница Казахстана Кажетта Ахметжанова, которая дошла до финала шоу и заняла третье место. Само по себе участие, а тем более победа, пусть даже не абсолютная, может указывать на неординарные способности Кажеты, подаренные ей природой. Судя по откликам телезрителей шоу, казахстанка сумела завоевать сердца многих россиян. По словам самой финалистки, Казахстан богат людьми с экстрасенсорными способностями.

Кроме успешного участия в телепроекте Кажетта Ахметжанова стала первой казахстанкой, награжденной Международной премией «Профессия-Жизнь», которая отмечает наиболее выдающиеся мировые достижения в области медицины и индустрии здоровья, сохранения среды обитания человека, а также поощряет личности, внесшие наиболее весомый вклад в развитие науки, технологии и практики медицины, созидающие на благо человечества.

Кажет, ваше имя в переводе с казахского переводится как «нужда», «необходимость». Расскажите, пожалуйста, о себе?

- Я родилась и выросла в Талдыкорганской области. Впервые почувствовала дар предвидения, будучи школьницей. В детстве часто переживала различные видения. Взглянув на человека, я уже знала, о чем он думает, что у него на душе, какой у него характер, способен ли этот человек на благородство или подлость. Я не могла объяснить тогда, да и сейчас не могу объяснить, откуда идет эта информация.

Когда мне исполнилось 14 лет, мама повела к суфийскому мастеру, он сказал, что у меня редкий дар и провел обряд посвящения. Сказал, что мое имя «Кажет», и моё предназначение служить людям, во имя добра. Но я этого не хотела, потому что меня пугало неоднозначное отношение к этому моих родственников, подруг, окружающих. Но пожилые женщины - «апалар» - отнеслись ко мне с уважением и говорили: «Не потеряй то, что ты имеешь».

В 1987 году я поехала к святым местам в Туркестан. Помню, это была трудная дорога: нужно было добираться до Шымкента, потом до г. Туркестан и далее до мавзолея Арыстан-баба. Меня вел старец, которого никто кроме меня не видел. Мне было 19 лет. И вскоре, я думаю, в качестве испытания у меня обнаружили раковую опухоль. Это разделило мою жизнь на прошлое и будущее. Я понимала, что передо мной встал выбор – либо принять этот дар, либо, отказавшись от него, нести карму вины за отказ от божественного. И я внутренне приняла его. С 1993 года ко мне стали приходить люди за помощью.

Вскоре я поехала в Индию к знаменитому посвященному Сати Саи-бабе. Но первоначально я послала ему письмо с просьбой принять меня. Потом он мне приснился, и я поняла, что я увижу его. Но как? У меня не было денег на дорогу. Тогда я на астральном уровне попросила его прислать мне денег (смеется). И вскоре один наш знакомый предложил мне поехать вместе с ним и его семьей к Сати Саи-бабе.

И ещё тогда Сати Саи-баба мне предсказал, что меня ждет другая страна, другие люди, другая жизнь. О моем даре он сказал: «Ты должна быть прожектором, а не лампочкой» и дал семь «говорящих» камней. Не смейтесь!

Как люди относились к Вашему дару?

- По-разному. Знаете, чтобы человек разрешил проблему, с которой он приходит ко мне, ему надо открыться, изменить себя, он должен желать этого. Но не все к этому готовы, и их непонимание меня очень огорчает.

Как оказались в Москве, почему уехали из Казахстана?

- Я приехала, чтобы подпитывать свой дар знаниями, и делиться ими с людьми. В Казахстане ко мне часто обращались за помощью люди из Москвы. Так получилось, что мужа вызвали в Москву работать, и в 2002-2003 гг. мы переехали в Россию. Первое время нам было очень трудно, потому что жили в крохотной комнатке гостиницы в шесть квадратов. Было и безденежье и другие трудности, но меня поддерживали много добрых людей, в том числе и соотечественники, которых я встречала на своем пути.

Со временем я полюбила этот город. Москва - город сложный, но творческий, и он, кстати, принимает не всех. Но меня Москва приняла: я здесь познакомилась со многими выдающимися людьми. И здесь я нашла общественное признание как человек с уникальными способностями, за что я бесконечно благодарна всем людям, которые меня окружают, поддерживают и помогают.

Расскажите, как Вы работаете с людьми?

- Сначала я работала визуально, потом контактно - определяла болезни с помощью пульса. Ко мне приходили тяжелые раковые больные, поэтому после консультирования я тоже болела их болезнями, переживала те же боли, что и эти люди. И долго приходила в себя.

Однажды на Тибете один монах мне сказал, что если я и дальше буду так лечить, то и сама заболею. Он мне дал десять камней, которые тоже умели «говорить». Итак всего у меня накопилось семнадцать камней, вместе с теми, которые мне дал Сати Сая -баба. Это камни драгоценные, полудрагоценные, есть даже простые. Но они умеют говорить!

Знаете, ведь люди тоже как камни. Светятся: одни - как изумруды, другие -как нефриты, третьи - как бриллианты. Есть камни, которые не хотят служить тебе, поэтому я их отбираю очень тщательно. Камни, как и люди, имеют свой характер: они могут энергетически принимать или не принимать человека; бывает, что камни умирают - они просто лопаются, когда я, гадая, бросаю их перед человеком с большой негативной энергетикой.

Я собираю камни в разных святых местах, и где бы я ни была, отовсюду я их привожу. С Байкала, с Иордании и др. Я слышу камни - они мне говорят о человеке, допустим, что в нем алчность и жадность перекрывает все, и что ему надо от этого избавиться.

Сейчас среди ясновидящих существует неправильный подход к людям. Мы должны знать, что говорить людям, потому что не все готовы принять эту информацию. Из-за неосторожного слова из уст ясновидящего человек может сломаться, спиться и т.д. Нам надо выяснять причину того, как этот человек попал в такую ситуацию.

Люди иногда приходят ко мне как к волшебнице - вот я сейчас взмахну волшебной палочкой, и у него жизнь изменится. Но это не так, потому что проблемы копятся десятилетиями и за одно мгновенье их не решить. Я просто могу указать путь, указать на ошибки, но основную работу должен проделать сам человек. Он должен поменять себя, открыться миру, жизни, жить в ладу с собой, людьми, космосом. А тем, кто живет с претензиями к себе и другим, я не в силах помочь.

Я не занимаюсь телом, я занимаюсь душой, помогаю людям психологически. Раковым больным я помогаю снять обиды, и как следствие выздоравливает тело. Например, одному больному я сказала, что он внутренне связан с родником, который замусорен. Он должен поехать туда и очистить тот родник. После того, как он все сделал, он выздоровел. Другой излечился после того, как посадил семь деревьев. Такие простые дела дают человеку здоровье.

В моей работе мне очень помогает муж. Он - верующий и духовный человек, суфий. Он работает на клеточном уровне, отчитывает от плохих болезней. У него сильная техника – он знает ритуалы, молитвы. Я же не лезу вглубь: чтобы вылечить человека, нужно очень много энергии, а у меня сын, семья и я трачу много сил на это.

Сейчас много объявилось лже-предсказателей. Как Вы думаете, с чем это связано?

- Да, общество сильно меняется. Одни люди ушли в религию, чтобы не видеть трудностей, другие в фальшь. Но человек - как река, которая меняет русло, - тоже меняется в течение жизни: то он цветущий и радостный, то несчастный и больной. Психологическая боль - самая сильная и разрушительная боль. Многие люди не выдерживают её – одни спиваются, другие кончают собой. Нам, ясновидящим, предсказателям, надо вовремя помочь таким людям. А для этого мы должны оберегать душу от зависти и алчности. Существуют люди, ведущие, как они думают, праведную жизнь - не пьют, не курят. Но внутри у них много «сорняков», которые надо выкорчевывать.

Я не делю людей ни по богатству, ни по национальностям. Я – человек мира, и мне всегда жалко бомжей, алкоголиков, с которыми я могу просто сесть, поговорить, и они мне раскрывают всю боль свою.

Арнур Рахымбеков, Казинформ

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии