ТворецÎ
Возврат любимого
Быть, а не казаться! Четвёртый ключ.
Быть - это ваше истинное лицо; казаться - это маска для окружающих....


Быть, а не казаться.

Четвёртый ключ.

Доброго дня, мои счастливые, здоровые, богатые и успешные читатели!????

Сегодня, мы с вами продолжаем идти в глубины Вселенной, которая раскрывает нам свои секреты и таинства. Наверное, самым главным таинством, которое мне открылось, было знание того, что Вселенная находится внутри каждого из нас. Это был уникальный опыт, после которого, я могу смело утверждать, что Бог видит нас не снаружи, Он видит нас изнутри!

Сегодня, мы поговорим ещё об одном ключе к внутренней свободе. Я назвал этот ключ "Быть, а не казаться", хотя можно было бы назвать "Подлинность", так как речь в этом посте, пойдет именно о подлинности. Подлинности, которая практически утеряна нами, но по прежнему ценится на вес золота.

Итак, подлинность...

Недавно, среди огромных интернет-просторах, среди куч мусора и хлама, мне попалась замечательная картинка, с афоризмом Тимоти Лири: "Что скажут соседи? - Вот начало и конец современной психологии". Это навело меня на массу рассуждений и осознаний. Я увидел, каким большим ограничением для людей, служит этот вопрос. Что скажут соседи, друзья, незнакомые нам люди? Мы предали свою СоВесть, свою Душу и стали поступать так, как ожидают от нас другие. Не стоит и удивляться, почему у нас в мире столько боли и страданий. Я писал уже про честность, но подлинность ещё глубже. Хватит предавать себя, я говорю вам, хватит! Что подумает тот или иной человек о нашем поступке? Как часто этот вопрос звучит в голове у современного человека! Как часто, люди поступают вопреки своим желаниям и отказываются от своего счастья, только потому, что их не поймут. А, отказавшись, оправдывают это какой-нибудь пафосной ерундой, в которую потом мучительно заставляют себя верить. И знаете, получается! Это как нужно ненавидеть себя, что бы сделать такое? Попробуйте сделать такое с другим человеком, и вы сразу всё поймете. Во-первых, это архисложный процесс, а во-вторых, это бесчеловечно и жестоко. Но, для современного человека, это стало нормой, он научился делать это очень быстро и просто. Человек стал предателем, предателем себя.

Современный человек научился носить маску, удобную и комфортную для окружающих, но тесную и обжигающую для себя. Он научился быть паинькой и удобным человечком для других. Вот только себя-то не обманешь. Можно обмануть на уме, можно создать иллюзию и свято в неё верить, но внутри, Вы всё равно будете знать правду. Именно поэтому, люди боятся оставаться одни и в тишине. Даже если остаются одни, включают внешние раздражители, на подобие телевизора или компьютера. Забивают свои мысли музыкой. Что угодно, лишь бы не думать, лишь бы поддерживать фон и не смотреть в себя. Потому, что в тишине, слышны стоны спрятанных скелетов в шкафу, которым тесно и которые хотят выбраться оттуда. Ведь там боль и страдание, которое накопилось с годами предательств себя и потаканий другим. И, чем больше человек собирает этих скелетов, чем больше предаёт себя, тем больше боли. И, тут два пути, или осознать это, пойти в боль и освободиться от этого, либо страдать и дойти до точки. Дойти до дна, и когда уже будет невмоготу, когда будет грань сумасшествия, когда человек не выдерживает и кричит: "ХВАТИТ", хватит всего этого, вот тогда он обретает свободу. Это очень сложно и болезненно, но каждый из Вас выбирает свой путь. Так или иначе, но вы всё равно будете эволюционировать! Это основа, от которой никуда не денешься.

Именно этот вопрос, заставляет человека казаться, а не быть! Гордыня так и прёт, от желания выделиться, быть кем-то другим, казаться лучше, красивее, умнее, успешнее, счастливее... Добро пожаловать на карнавал, карнавал боли и страдний, но ни один его участник, не признается в этом. Ведь главный приз достанется тому, кто лучше всех будет казаться! Грустно...А, где подлинность, где истина? Где настоящие Души и Сердца? Они там где страшно, они идут в свою правду и отказываются быть такими, как все. Бессердечными и холодными. Они становятся белыми воронами и гнут свою линию. Они становятся изгоями, их любят и ненавидят. На них молятся и их проклинают.Человеческая толпа жестока, и жестоко мстит тем, кто выделяется. В школах, в институтах, в офисах, в жизни, в конце концов, всегда подвергались гонениям "не такие как все". Подлинность нынче не в чести. Каждый внутри хочет быть настоящим, но что подумают соседи? Это - трусость и малодушие. Вы улыбаетесь тому, кого ненавидите. Молчите тогда, когда хочется рвать на части. И, это всё, для того, что бы быть хорошим, таким каким привыкли вас видеть. Вы слушаете тех, кто вам говорит, что вы не сможете и вы верите. Кто-то сказал надо, и вы заводите семью. Надо! Вот и дети! Кому надо? Что надо именно вам? Я понимаю, что сложно идти против системы, против устоев, против привычки. Да, для того, что бы быть настоящим, нужна внутренняя сила и стойкость. Поверьте, оно того стоит!

Быть, а не казаться! Вдумайтесь в это выражение. Это два разных принципа, это два разных действия. Быть, это значит быть таким, казаться, это всего лишь понты, действия направленные для того, что бы пустить пыль в глаза соседу. Брэнды, тачки, шмотки, всё только для того, что бы казаться. Если Вы хотите Быть, то будьте! Да, имейте все современные блага этого мира, но для себя, а не для других. Ведь основа гордыни, это желание получить похвалу. Показаться круче, чем есть. Купить новый айфон, чтобы показывать его другим. А, что, если не будет других? Тогда это всё, становится бессмысленным. Тогда подойдет и нокиа с фонариком...

Быть - это ваше истинное лицо; казаться - это маска для окружающих. Когда вы это осознаете и пропустите вглубь, в вас что-то треснет, вы уже не сможете действовать, как прежде. Вы будете вынуждены изменить свою жизнь. Ведь зная правду, вы не сможете осознанно предавать себя. Для этого вы и читаете мои записки, что бы изменить что-то в своей жизни. Меняйте, меняйте прямо сейчас. Осознайте, чего вы хотите на самом деле. Какими хотите быть и будьте! Не кажитесь, а будьте! И, в первую очередь станьте такими, какие вы уже есть. Действуйте из принятия. Дальше честно скажите себе, что вы хотите. И, делайте это. Шлите подальше соседей, телевизионных дикторов и систему в целом. Будьте уже сейчас, такими, какие вы есть. Будьте настоящими, будьте подлинными, будьте собой! Быть, а не казаться! Вдумайтесь в эту фразу и сделайте правильные выводы. Я верю в вас! Вселенная верит в вас! Бог верит в вас! Поверьте и вы! Будьте, ведь вы уже есть!

Такой, какой есть, Евгений Лановой!(с)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Вход на сайт

похожие
статьи

Смотреть всё
219
статей
Заговоры Полесских ведунов
Самые сильные заговоры по опыту и традициям прошлого Ö
Амулет "ДЕНЕЖНЫЙ ЩИТ"
Как сделать амулет и защитить себя в наше нелёгкое время. Цены растут, а доходы тают.... Ö
ваша защита
защитный заговор на удачу для всех Ö